Да, пожалуй, это и в самом деле вышло неловко: не было не только никакой продавщицы, с чарующей улыбкой угостившей господина президента пломбиром, но даже самой торговой палатки. Причем выяснить два этих факта обывателям не составило абсолютно никакого труда.
Вот так в наше время и наступает звездный час: еще вчера ты – неприметная сотрудница ФСО президента, а уже сегодня – человек, о котором говорит вся страна. Эпизод с мороженым и впрямь получился забавным, главным образом потому, что спутников Владимира Владимировича россияне давно знают в лицо. Эти трое мужчин и светловолосая женщина без труда опознаются на любых «выходах в народ»: здесь они – скромные рыбаки, здесь – прилежные прихожане в церкви, здесь – отпахавшие смену работяги на заводе, а здесь – случайные прохожие. Фотоподборку любой может найти в Сети. Меняются костюмы, но остаются прежними лица. Странно, конечно, что абсолютно на всех выходах за спиной Владимира Владимировича маячат именно эти четверо, но, должно быть, так уж выпадают смены у людей. Рациональнее было бы менять сотрудников или хотя бы их чередовать, чтобы не вызывать такого количества насмешек, однако руководство наше, как обычно, идет своим, особенным путем. Выливается это в презабавные скетчи, над которыми можно упражняться в остроумии до бесконечности.
Президент России Владимир Путин угостил пломбиром президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана на авиасалоне МАКС-2019 в Жуковском. «Медиазона» обратила внимание на то, что за тележкой со стеклянной витриной стояла продавщица, у которой Путин уже покупал мороженое два года назад. Журналист «Московского комсомольца» решил отыскать девушку и отправился в Жуковский, но обнаружил, что на месте нет ни ее самой, ни ее тележки. - Meduza
За ФСО-шницей, конечно, не заржавеет: служба такая у человека – наряжаться то в мороженщицу, то в учительницу, то в кладовщицу. В общем, как в том кино – «для тебя, бэби, я буду кем угодно». И ее коллеги тоже. Однако халатность начальника службы, отправляющего на ответственные мероприятия одних и тех же бойцов (или же душевная привязанность президента к избранным сотрудникам, кто знает), создает небольшую проблему. Разумеется, все мы понимаем, как сильно Владимир Владимирович переживает за свою безопасность. Враг, как справедливо отметил гражданин Залдостанов, может проникнуть тебе туда, куда ты и сам не пробовал. В том числе – и в ларечный холодильничек с мороженым. Средневековые ниндзя, говорят, проникали во вражеские крепости по таким путям, какие и вообразить себе трудно, и нападали в самый неожиданный момент. Президент, вероятно, этих ниндзя опасается, и, вероятно, правильно делает.
Беда только в том, что после ряда таких зарисовок может сложиться впечатление, будто вокруг Владимира Владимировича старательно возводится некая искусственная реальность. В этой реальности почти все разительно отличается от того, что привыкли видеть мы с вами. И она, к тому же, не в пример радужнее, чем наша. Довольные жизнью и счастливо улыбающиеся обыватели в исполнении сотрудников ФСО – лишь вершина этого восхитительного айсберга. В «президентской» реальности радует глаз абсолютно все: растущая как на дрожжах экономика, поражающее воображение оружие, невиданные доселе ракеты, счастливые иметь такого правителя граждане. Все сверкает и ослепляет своим великолепием, и президенту, кажется, так уютно в этой реальности, что он решительно отказывается покидать ее хотя бы ненадолго. Даже если всего-то и нужно - выйти на улицу и купить пломбир в палатке.