Найти тему
Некогда Болеть

Самые грязные и опасные предметы на кухне

Казалось бы, дом – самое безопасное и спокойное место. Но не тут то было. Стоит только прийти на кухню, так опасных и грязных атрибутов полно. Составили для вас список опасных и грязных атрибутов кухни, с которыми стоит быть аккуратнее.

И такой список будет возглавлять кухонная плита. Согласно статистике ВОЗ, мужчины получают намного меньше ожогов, нежели женщины. И такие несчастные случаи связаны именно с кухонными плитами. Поэтому будьте внимательнее и не отвлекайтесь во время приготовлении пищи на плите.

Воздух. А вы знали, что при приготовлении пищи, а особенно жарке, в кухонный воздух попадают вредные вещества? И, как правило, это формальдегид, акролеин, аммиак. Поэтому, во время готовки, обязательно включайте вытяжку. А если она отсутствует, то просто откройте форточку.

Губки для посуды. Вы, наверное, считаете, что пол будет являться самым грязным местом дома? О нет, тогда вы не правы, ведь грязнее пола может быть только губка для мытья посуды. После мытья посуды, на ее поверхности, как правило, скапливается жир, а также остатки от пищи. А если учитывать влажность губки, то такой климат будет идеален для размножения бактерий. Меняйте губку хотя бы раз в две недели, дабы избежать расстройство желудка.

Холодильник. Продукты, которые хранятся в холодильнике, могут стать рассадниками бактерий. Не храните готовые блюда друг на друге. Помните, что открытые соусы могут быть опасны, ведь эта благоприятная среда для размножения бактерий. Храните мясо, овощи и готовую еду на разных полках.