Найти тему

Кетчуп сливовый на зиму

Этот соус подойдёт как и к мясу так и в виде заправки. Очень вкусный и простой рецепт на зиму.

Ингредиенты

Помидоры- 4 кг.

Сливы без косточек- 2,5 кг.

Лук репчатый- 6 шт.

Перец- 1 ст.л.

Сахар- 2 стакана.

Соль- 2 ст. л.

Уксус- 200 мл.

Приготовление

все ингредиенты нарезать кубиками.

-2

и тушить 1,5 часа.

-3

Далее ,протираем через сито или с помощью блендера, чтобы наш кетчуп был жидкий и густой.

-4

Добавляем Сахар, соль, уксус и перец.

Прокипятить ещё 30 минут и в банки закатать.

Приятного аппетита.😊😊