Яблоки созревают! И частый осенний гость в нашем доме -это Шарлотка!
Гостя этого мы поедаем за вечер)))
Готовится очень очень быстро:
Для начала я режу яблоки, как нравится, так и режу, кубиками, пластиками, как душа в общем лежит!
На дно формы их выкладываю, на пергамент, так чтобы покрыть дно формы.
В это время уже духовка греется (у меня газовая) на 180-190 градусов.
Заливаю яблоки тестом:
4 яйца, 1 стакан сахара, 2/3 стакан муки, на кончике ножа соды, или разрыхлителя - ВСЁ!
Иногда ни соды, ни разрыхлителя не добавляю, если дома их нет.
Если разгуляться, то можно добавить орешков или семечек.
После выпечки посыпать пудрой или нет.
Выпекать до румяной корочки - это около 30 минут.
Можно ткнуть спичкой для проверки теста-если к спичке не прилипло тесто, шарлотка готова!
Вкусноты Вам, дорогие мои!
Подписывайтесь на канал, ставьте лайки!