Приветствую всех, кто заглянул ко мне на канал!
Это мой один из самых простых, любимых и вкусных рецептов приготовления риса в качестве гарнира. Я помню это блюдо с детства, оно часто стояло на обеденном столе, с лета и до конца осени. Как раз, когда сезон настоящих кубанских помидоров-сочных и очень сладких. Именно они придают пикантность всему блюду.
Для приготовления понадобится:
1 небольшая луковица
2 средних томата
Небольшой кусочек капусты
0,5 стакана риса
Щепотка соли
2 столовых ложки подсолнечного масла
1 лавровый лист
Специи по вкусу
Для начала нужно нашинковать мелко лук и обжарить на подсолнечном масле до золотистого цвета.
Следом отправляю помидоры, которые тоже мелко нарезаю.
Пережариваю их вместе с луком, чтобы они размякли и пустили сок.
Далее нарезаем капусту и отправляем в сковородку к припущенным овощам. Нужно потомить овощи под крышкой, чтобы капуста обмякла и пустила сок. Примерно минут 5-6.
Далее засыпаю промытый рис к овощам, заливаю кипятком и перемешиваю. На этом этапе я солю, перчу, добавляю лавровый лист и специи. Закрываю крышкой и готовлю до готовности риса.
Получается очень вкусный гарнир, который сочетается с любым мясом- курицей, котлетой, отбивными.
Стоит разнообразить своё меню и приготовить и такой гарнир.
Приятного аппетита!
Спасибо, что дочитали до конца, ставьте 👍 и подписывайтесь на канал!
Советую почитать следующие статьи:
-Яблочное повидло. Базовый, быстрый и легкий рецепт.
- Готовлю домашний кетчуп только по этому рецепту. Любимая закрутка моих детей