Найти тему

Латвия: про деньги и сыр

В Латвии существует комиссия рынков финансов и капитала, которая считает Индекс финансовой грамотности жителей. Они методично (кто бы сомневался) анализируют и следят, чтобы уровень жителей ежегодно рос. Я был удивлен, когда ко мне после лекции подошел их представитель (он был в роли тайного покупателя), вручил свою визитку с буквами FKTK и поблагодарил за интересную лекция. Я вначале аж вспотел, честно говоря. Уж больно у него вид серьезный, и визитка непонятная.

Латвия
не смогла стать маленькой Швейцарией. Точнее не успела. В прошлом году рухнул третий по размеру капитала банк Латвии – ABLV. Знающие люди поговаривают, что не без помощи финансовой разведки США. В этом банке похоронили свои сбережения очень много Россиян. Географическое положение Латвии позволяет удобно работать с многими постсоветскими странами, а учитывая, что Российский капитал стал «токсичен», то и результат налицо.

Латвия- не дешевая страна. От слова совсем. Я, честно говоря, особо затраты не планировал: несколько раз пообедал в ресторане, купил сувениры семье и друзьям и сходил в музей. По факту потратил 170 EURO. По ценнику – сопоставимы с Францией. Так что готовьте Ваши денежки, туристы.

Ребята, вот мы забыли уже, какой вкусный настоящий
сыр. Все из-за санкций, бelm они неладны. Вечером с другом пошли в кафе, взяли бутылку вина и сырную тарелку. В итоге оба накинулись на сыр. Заказали вторую сырную тарелку, а утром я еще сходил в магазин и купил домой головку сыра. Надеюсь, что на российской границе не заберут и не внесут в санкционный список.

ПОДПИШИСЬ на меня в TELEGRAM, а так же в ДЗЕН!