Наверняка каждый из нас знает, что такое сожалеть о содеянном или сказанном, на пьяную голову. Нам кажется, что если бы не выпили, то не случилось бы ничего, что в обыденном нашем состоянии мы так не поступим. При этом нужно понимать, что алкоголь действует угнетающе на нейроны в нашем мозгу. И, как следствие, понижает концентрацию, эмпатию и чувство контроля.
Понятия морали и нравственности остаются те же, под действием алкоголя снижается планка доступности. Нам начинает казаться, что люди нас не понимают и зачастую плохо идем на контакт.
К таким выводам пришли авторы британского Университета, которые произвели эксперимент.
Британские ученые давали здоровым, взрослым людям выпить спиртного и следили за их состоянием. По мере опьянения, психологи давали оценки тому, как меняются взгляды испытуемых. Испытуемым показывали портреты людей, по которым они должны были рассказать, какие эмоции переживает данный человек. Исследование подтвердилось тем, что понимание у испытуемых ухудшалось.
Испытуемым также задавали решить сложную этическую задачу, как проблема вагонетки. Известный эксперимент в этике. Взгляды и ценности человека не менялись, даже если он находился в очень пьяном состоянии.
На этом эксперименте, психологи сделали вывод, что этические взгляды такие как, добро и зло у человека остаются такие же. Поэтому не следует считать пьяного человека, другим человеком. Спиртное, как написано ранее снижает концентрацию и чувство контроля, которое в свою очередь дает хорошее оправдание на следующий день.
Подписывайся на канал, ставь лайк.
Читайте также:
Общение с друзьями снижает риск развития деменции
2 главные проблемы соц. сетей оказались взаимосвязаны
Диагностика болезни растения за несколько минут