Найти тему

Рецепт овсяного печенья “Мечта” с шоколадом: пошаговый рецепт и фото

Рецепт овсяного печенья “Мечта” с шоколадом: пошаговый рецепт
Рецепт овсяного печенья “Мечта” с шоколадом: пошаговый рецепт
Жми на палец вверх и подписывайся на канал "Рецепты печенья".

Ингредиенты

  • Выход: 36 штук
  • Шортенинг (пекарский жир)1 чашка
  • Коричневый сахар 2 чашки
  • Яйца 2 штуки
  • Мука 2 1/2 чашки
  • Сода 1 ч.л
  • Соль по вкусу
  • Овсяные хлопья 3 чашки
  • ШОКОЛАДНАЯ НАЧИНКА:
  • Полусладкий шоколад, порубить 340 г
  • Сгущеное молоко с сахаром 1 банка
  • Сливочное масло 1 ст.л
  • Рубленые грецкие орехи 1 чашка
  • миндальная эссенция 1/4-1/2 ч.л

На порцию

Калории: 32 ккал

Белки: 0.40 г

Жиры: 1.24 г

Углеводы: 4.22 г

Шаги 50 мин.

  • Шортенинг с сахаром взбить в большой миске до получения светлой пышной массы. Добавить яйца, выливая по одному и каждый раз тщательно взбивая. Муку, соду, соль и овсяные хлопья соединить в отдельной посуде, постепенно всыпать во взбитую массу, перемешать.
  • Для начинки шоколад, молоко и сливочное масло нагреть в маленькой кастрюле на слабом огне, размешать до однородной консистенции. Слегка остудить. вмешать грецкие орехи и миндальную эссенцию. Две трети теста выложить плотным слоем в смазанную жиром форму 37,5Х25Х2,5 см. Намазать начинкой и посыпать оставшейся овсяной смесью.
  • Выпекать при 180С 20 минут. Поместить на решетку для остывания. Разрезать на кусочки произвольной формы.

Этот и много других интересных рецепты печенья читайте на нашем сайте.

Жми на палец вверх и подписывайся на канал "Рецепты печенья".

Читать еще: Рецепт рогаликов с грушей: пошаговый рецепт и фото