Жми на палец вверх и подписывайся на канал "Рецепты печенья".
Ингредиенты
- Выход: 36 штук
- Шортенинг (пекарский жир)1 чашка
- Коричневый сахар 2 чашки
- Яйца 2 штуки
- Мука 2 1/2 чашки
- Сода 1 ч.л
- Соль по вкусу
- Овсяные хлопья 3 чашки
- ШОКОЛАДНАЯ НАЧИНКА:
- Полусладкий шоколад, порубить 340 г
- Сгущеное молоко с сахаром 1 банка
- Сливочное масло 1 ст.л
- Рубленые грецкие орехи 1 чашка
- миндальная эссенция 1/4-1/2 ч.л
На порцию
Калории: 32 ккал
Белки: 0.40 г
Жиры: 1.24 г
Углеводы: 4.22 г
Шаги 50 мин.
- Шортенинг с сахаром взбить в большой миске до получения светлой пышной массы. Добавить яйца, выливая по одному и каждый раз тщательно взбивая. Муку, соду, соль и овсяные хлопья соединить в отдельной посуде, постепенно всыпать во взбитую массу, перемешать.
- Для начинки шоколад, молоко и сливочное масло нагреть в маленькой кастрюле на слабом огне, размешать до однородной консистенции. Слегка остудить. вмешать грецкие орехи и миндальную эссенцию. Две трети теста выложить плотным слоем в смазанную жиром форму 37,5Х25Х2,5 см. Намазать начинкой и посыпать оставшейся овсяной смесью.
- Выпекать при 180С 20 минут. Поместить на решетку для остывания. Разрезать на кусочки произвольной формы.
Этот и много других интересных рецепты печенья читайте на нашем сайте.
Жми на палец вверх и подписывайся на канал "Рецепты печенья".
Читать еще: Рецепт рогаликов с грушей: пошаговый рецепт и фото