Этот рецепт подойдет тем хозяйкам которые не имеют никаких соковыжималок на кухне. А таких хозяек поверьте не мало, к сожалению. Таким способом я делаю сок давно, и меня он устраивает вполне.
Берем мясистые спелые томаты, обрезам с них плодоножки и перекручиваем на мясорубке. Затем берем сито, и перетираем через него, получившуюся томатную массу. Ставим на средний огонь сок, и постоянно помешиваем. Сверху убираем пенку. Доводить сок до кипения не нужно, достаточно довести температуру сока до 95С. У кого есть специальные термометры, для измерения температуры очень хорошо. А если такого прибора нет, как у меня, то я дожидаюсь первого кипящего пузырька на соке, и сразу убираю его с плиты, и разливаю по стерилизованным банкам. Если Вы сомневаетесь, или в себе не уверенны, то можете нормально довести сок до кипения, и разлить его по банкам, но этим, большую часть витаминов Вы в нем убьете. Лично я никогда не добавляю в сок ни сахар, ни соль. В томатах достаточно своей сладости, а соль можно добавить в дальнейшем при употреблении. Еще хочу сказать, что лучше томаты не мешать на сок, я всегда отдельно делаю сок из желтых, отдельно из красных. Так цвет сока остаётся насыщенным!
Приятного аппетита!
Вот и всё, если статья была полезна, пожалуйста ставьте лайки, Вам это ничего не стоит, а мне будет очень приятно и делитесь статьёй со своими друзьями, чтобы больше людей узнали о канале. Ведь я пишу лишь о своём опыте, а не кучу советов которые гуляют по интернету.