Какое удивительное разнообразие фруктов можно увидеть сегодня на прилавках магазинов и рынков! Праздничный стол можно украсить не только красивой вазой с фруктами, но и вкусным и оригинальным десертом из фруктов.
Для десерта можно выбрать любые фрукты, кроме цитрусовых. Чем разнообразнее будет фруктовый набор, тем вкуснее и живописнее будет блюдо. Клубника, виноград, бананы, груши, киви, голубика, яблоки, ананасы, папайя – подойдет все. Фрукты, кроме ягод, надо разрезать на небольшие кусочки, и красиво разложить на большом блюде. Для приготовления десерта понадобиться кекс или мягкое песочное печенье. Их можно купить в магазине, но лучше приготовить своими руками. Кекс порезать на небольшие кубики, печенье разделить на четыре части.
Нам понадобиться также жидкий шоколад, который можно получить, растопив в керамической миске плитку шоколада, поставив миску на высокую металлическую подставку. Под миску надо поставить свечу для поддержания шоколада в теплом состоянии.
На стол можно поставить несколько сортов мягкого мороженного: шоколадного, сливочного, миндального, крем-брюле и фруктового.
Из столовых приборов нам понадобятся двузубые вилки с длинными ручками, но при их отсутствии подойдут и обычные. В этом случае фрукты можно разложить на несколько блюд, чтобы не приходилось за ними тянуться.
Кусочки фруктов берутся вилкой и окунаются в шоколад или мороженное.
Стол, на котором стоят вазы со смесью фруктов, кексом и печеньем, шоколад, с горящей под ним свечой, вазочки с разноцветным мороженным, выглядят необыкновенно красиво.
Десерт фактически состоит из множества блюд. Разнообразные ягоды и фрукты в шоколаде или в разных сортах мороженного представляют собой как бы самостоятельное блюдо, с оригинальным вкусом и ароматом свежих нарезанных фруктов. Такой десерт является великолепным завершением праздничного вечера.