В магазинах постоянно используют различные трюки экономии на продуктах, например, крабовые палочки изготавливаются из самых дешевых сортов рыбы и это, конечно же, не все. Давайте посмотрим на некоторые факты.
1. Один из 10 продаваемых продуктов- подделка.
Это показала статистика, которую сделали биолог и биохимик при написании своей книги. Это даже не отрицает Минсельхоз, они подтверждают факт того, что в магазинах очень много некачественных товаров. Фальсифицирование продукции очень экономит деньги производителей. Продукты не отравляют наш организм, но качество их не из лучших.
2. Есть ли мясо в колбасе?
Даже если и есть, то явно не из дорогих частей туши, в фарш и колбасу обычно отправляют непригодные для продажи части. Мясо на них обычно содержится, но его прокручивают в фарш самой дорогой категории. Кроме мяса в сосисках и колбасе содержится коллагеновый белок. Он не вреден для организма, но и пользы не приносит. Некоторые производители заменяют мясо соей.
3. Гост уже не является гарантией качества.
Как ни странно, но как раз в продуктах, производимых по госту, эксперты нашли больше всего вредных веществ. На этикетках указывается не полный состав продукта и покупатель даже не знает, что конкретно он ест.
4. Сложно найти настоящие молочные продукты.
Многие производители заменяют молочные жиры растительными. Пальмовое масло, которое широко используется в изготовлении молочных продуктов, лишает нас необходимых витаминов и аминокислот, которые так нужны организму.
Если бы не замена жиров, все молочные продукты стоили бы в разы дороже.
5. Пальмовое масло.
Как выглядят плоды, из которых производят пальмовое масло.
Этот продукт содержит насыщенные жиры, которые плохо влияют на сердечно-сосудистую систему, а это повышает риск инфаркта и инсульта. Изначально в Россию завозили техническое пальмовое масло. Теперь за качеством следит Таможенный союз. Но из-за того, что в России нет жестких нормативов использования пальмового масла, недоброжелательные производители используют самое дешёвый вариант этого масла вместо молочного жира.
6. Безвкусие фруктов и овощей.
Многие фрукты и овощи по-просту утратили свой вкус. Всему виной добавки, которые помогают плодам быстрее вырасти. Они удерживают в плоде больше воды и это ускоряет его рост, но не созревание. Именно из-за этого большинство овощей и фруктов имеет такой водянистый вкус и отсутствие аромата.
Примерно такая же история с ростом цыплят. Благодаря современным технологиям, курицу можно вырастить за 2 недели, но ее мясо будет мягким и водянистым. Такие добавки считаются безвредными для здоровья, но заметно портят вкус продукта.
7. Правда о фастфуде.
Не редко вкусная еда вызывает у нас зависимость. Многие предприятия уже научились сочетать соль, сахар и жир в идеальных пропорциях, чтоб покупатель возвращался и покупал их продукт снова. На принципе привыкания клиентов к продукту основывается и работа фастфудов. Именно из-за этого так сложно отказаться от вредной пищи.