Найти тему
ВСЕ ПРО ЕДУ!

Что не так с продуктами, которые мы употребляем постоянно?

Оглавление

В магазинах постоянно используют различные трюки экономии на продуктах, например, крабовые палочки изготавливаются из самых дешевых сортов рыбы и это, конечно же, не все. Давайте посмотрим на некоторые факты.

1. Один из 10 продаваемых продуктов- подделка.

-2

Это показала статистика, которую сделали биолог и биохимик при написании своей книги. Это даже не отрицает Минсельхоз, они подтверждают факт того, что в магазинах очень много некачественных товаров. Фальсифицирование продукции очень экономит деньги производителей. Продукты не отравляют наш организм, но качество их не из лучших.

2. Есть ли мясо в колбасе?

-3

Даже если и есть, то явно не из дорогих частей туши, в фарш и колбасу обычно отправляют непригодные для продажи части. Мясо на них обычно содержится, но его прокручивают в фарш самой дорогой категории. Кроме мяса в сосисках и колбасе содержится коллагеновый белок. Он не вреден для организма, но и пользы не приносит. Некоторые производители заменяют мясо соей.

-4

3. Гост уже не является гарантией качества.

-5

Как ни странно, но как раз в продуктах, производимых по госту, эксперты нашли больше всего вредных веществ. На этикетках указывается не полный состав продукта и покупатель даже не знает, что конкретно он ест.

4. Сложно найти настоящие молочные продукты.

-6

Многие производители заменяют молочные жиры растительными. Пальмовое масло, которое широко используется в изготовлении молочных продуктов, лишает нас необходимых витаминов и аминокислот, которые так нужны организму.
Если бы не замена жиров, все молочные продукты стоили бы в разы дороже.

5. Пальмовое масло.

Как выглядят плоды, из которых производят пальмовое масло.

Так выглядят плоды, из которых добывают пальмовое масло.
Так выглядят плоды, из которых добывают пальмовое масло.

Этот продукт содержит насыщенные жиры, которые плохо влияют на сердечно-сосудистую систему, а это повышает риск инфаркта и инсульта. Изначально в Россию завозили техническое пальмовое масло. Теперь за качеством следит Таможенный союз. Но из-за того, что в России нет жестких нормативов использования пальмового масла, недоброжелательные производители используют самое дешёвый вариант этого масла вместо молочного жира.

Пальмовое масло в твердом состоянии.
Пальмовое масло в твердом состоянии.

6. Безвкусие фруктов и овощей.

-9

Многие фрукты и овощи по-просту утратили свой вкус. Всему виной добавки, которые помогают плодам быстрее вырасти. Они удерживают в плоде больше воды и это ускоряет его рост, но не созревание. Именно из-за этого большинство овощей и фруктов имеет такой водянистый вкус и отсутствие аромата.
Примерно такая же история с ростом цыплят. Благодаря современным технологиям, курицу можно вырастить за 2 недели, но ее мясо будет мягким и водянистым. Такие добавки считаются безвредными для здоровья, но заметно портят вкус продукта.

7. Правда о фастфуде.

-10

Не редко вкусная еда вызывает у нас зависимость. Многие предприятия уже научились сочетать соль, сахар и жир в идеальных пропорциях, чтоб покупатель возвращался и покупал их продукт снова. На принципе привыкания клиентов к продукту основывается и работа фастфудов. Именно из-за этого так сложно отказаться от вредной пищи.

Еда
6,93 млн интересуются