Найти тему
EvGrizli

Железная машина революции

из личного архива Феликс Дзержинский
из личного архива Феликс Дзержинский

Этот интересный памятник стоит в Краснодаре на пересечении двух улиц с его именем и Красной , самой красивой улице Краснодара.

С детства его помню и много читал, если сравнить, что сейчас о нем мало кто читает и даже не знают его. Для меня из истории СССР он остался Великим революционером. В юности моей оставил след о себе как легендарная личность по множеству прочитанных рассказов и просмотренных фильмов. Это символ силовых структур по борьбе с внутренним и внешним врагом. Строгий, простой и лаконичный памятник. Так и осталось мое впечатление об этом человеке прожившем 48 лет и так быстро ушедшем. Наверное был рожден для революции и глубоко переживавшем становление страны с ее организацией, сердце не выдержало тех перемен и болезни власти.

Я прохожу мимо него, это маяк революции, как образец из немногих, легенда перемен. Застывшая «железная машина революции» - величественная и грозная память давно минувших лет. В нынешнее время — этот памятник даже как-то успокаивает от происходящих событий в Нашей стране. У меня вызывает улыбку — при упоминании в новостях о какой-то оппозиции или «революционерах». А самое смешное в реальности, что нынешние оппозиционеры или «революционеры» не имеют ничего общего с ним или его окружением. Нет идеологии, идейности и великих целей. Сравнивать не с чем. Молодое поколение возомнившее о способности провести «революцию» не вызывает юмор, а просто иронию или сарказм. Как Вы посмотрите на «Железного Феликса» с четкой программой действий, верхом идейной подготовленности, способностью жертвовать собой и в сравнении с молодыми митингующими студентами и «маменькиными детьми»?? Удивляет, что этот Исторически признанный профессиональный революционер не является для кого-то образцом или идейным вдохновителем, как и все его окружение и в том числе идеологическая верхушка. Ни кто не читает книг К.Маркса, Ф.Энгельса и В.Ленина. У нас в России и в других странах, меня удивляет, что какие-то митинги могут иметь значение или даже привести к смене власти. Это как война без военных, революция без революционеров, завод без станков и инженеров.

Уважаю всю историю моей страны с ее черными и белыми пятнами, интересуюсь историческими датами и легендарными личностями. С презрением отношусь к предателям и вредителям своей Родины. Не превозношу ни кого из истории в кумиры, не топчу исторические факты, спокойно прохожу мимо каждого памятника с интересом взглянув на его исторический след. Историю надо помнить и стараться не искажать, только для того, чтобы нам и потомкам не повторить ошибок, а также знать о подвигах которыми можно гордиться и ставить себе в образец пройденной жизни, где цена ее становится достоянием нации.

Евгений Гризли

30/08/2019 г.