Найти тему

Пожилые попутчики - хуже детей.

Пассажир в купе на соседней полке - всегда лотерея. Вот так и я перед поездкой долго думала и переживала по этому поводу. Ехать то мне две ночи, туда и обратно, да еще с ребенком. Не будет ли он доставлять каких сильных неудобств. И оказалось не зря.

Поездка Туда.

Моим соседом оказался дедушка, прелестный мужчина из пригорода.

Ни с того ни с сего он начал рассказывать мне всю свою жизнь, где родился, учился, работал, женился, куда едет, к кому, где и как живет... Причем, когда я неожиданно выбегала за ребенком из купе, он не прекращал вещать. Мы возвращались и слушали уже продолжение рассказа, вероятно что-то пропустив. Не то что бы я сильно против ну говорит и говорит, но ведь я совершенно посторонний ему человек. А вдруг я мошенница и воспользуюсь этой информацией с целью обмана?

Чуть позже, когда истории из жизни были исчерпаны дедушка принялся рассказывать, как доказать теорему Нейрона. На словах, потому что не нашлось бумажки с ручкой. Доказательство теоремы длилось часа три, с перерывами. Честно скажу, в словесной форме, даже с двумя высшими техническими, я ни черта не поняла, но кивала и делала умные глаза, так как дедушке это было очень важно. Мне нравятся такие милые дедушки, опрятные, мудрые, опытные, я уважаю преклонный возраст.

Поездка Обратно.

Подсела пожилая пара, лет 60-ти. Он бывший военный, она буфетчица.

Тут же стали выяснять насколько спокойный ребенок, как он спит, всем видом показывая, что не потерпят шума, гама, тарарама. А после достали пиво и начали его распивать.

Предыстория к пиву оказалась такой. Они накануне выпивали, отмечали отъезд. Потом им было очень плохо, так что они не могли весь день перед отъездом даже есть. Вот сейчас, только к вечеру они "отошли" и могут покушать и выпить снова, не пьянства ради, а здоровье поправить. Забегу вперед, скажу, что на следующий день они тоже пили пиво, купленное во время остановки, но это их дело и их здоровье, они лучше знают как вести себя в 60 лет.

Бывший военный был простужен, жутко сморкался, чихал и кашлял, при этом материл кондиционер поезда и проводницу, совершенно не желая понимать, что его ослабленный алкоголем и никотином организм не справляется с вирусами. И кондиционер не при чем, так быстро, он не заболел бы, не надо было всю ночь накануне отъезда вести себя плохо.

Говорить ему было ничего нельзя, он знает все лучше всех, да еще жена советовала выпить холодного пивка, а ведь оно потом нагреется, не вкусное будет!!!

Во вторую ночь мужчина решил попить кофе в 4 утра (самое время для кофе - сарказм). Распахнул двери купе, что бы свет шел, и принялся за дело. Я принялась объяснять, что проснется ребенок (1 год и 8 мес.) и потом его сложно будет уложить. Мужчина закрыл дверь, но было поздно, ребенок проснулся (конечно, не только от света, а от громких звуков, кашля и чиханья). Сын начал издавать "ирландские напевы", вскакивая и передразнивая, как только слышал "звуки", я пыталась снова и снова его успокоить, при этом женщина драматично вздыхал (спать не дают). Она не обращала внимание на звуки издаваемые ее мужем, а вот звуки ребенка раздражали.

На утро мне было высказано про беспокойную ночь. А все мои аргументы, что кофе в 4 утра не надо пить, и вообще если хотите ехать в купе с ребенком в тишине, то и надо поддерживать тишину - были встречены недоумением.

После мне рассказали, что их внучка совершенно не такая, сказали спать и спит, и вообще, такая умница, каких свет не видывал. Она также не забыла похвастаться про движимое и недвижимое имущество, которым сейчас никого не удивишь (сейчас у многих по две машины и по две квартиры на семью). А дети ну такие хорошие, что нет им ровни, правда образование у детей не ахти, да и сама она думала, что слово "лобстер" пишется черед букву "п", ну да ладно.

Вот так и хотелось сказать: меньше пафоса господа, но я не сказала, так как уважаю преклонный возраст...