Видимо я из тех, у кого извращенная фантазия и сам мозг в принципе, но когда я слышу поговорку – «Курочка по зёрнышку клюет, да к вечеру сыта бывает», я всё время представляю именно пшённую кашу или в просторечии пшёнку. Может, за счёт её «цыплячего» цвета и зернистости. Это очень полезная каша, богатая аминокислотами и растительными жирами, фосфором, калием, магнием и т д. Так что недооценить её пользу для организма просто невозможно. И сочетание с тыквой, может казаться противоречивым, но на самом деле, вместе они очень гармоничны и вкус пшёнки тыква не портит, а наоборот подчёркивает его. Конечно, идеально запекать кашу в духовке (идеально в печи) и, само собой, подавать в глиняном горшочке… Но мы довольствуемся тем, что проще, зато вкус приятно радует. Нельзя забывать, что Пшёнка любит много масла и желательно настоящего сливочного, тогда вкус становиться завершенным. Завтрак с таким обилием витаминов становиться не только вкусным, но и насыщает организм полезными веществами на весь день! Всем приятного аппетита!
Тыкву чистим от кожуры и нарезаем небольшими кубиками — не более 1–2 см. Кладем в кастрюлю, заливаем водой — не сильно, чтобы тыква была немного закрыта водой. И варим на среднем огне в течение пяти минут. Затем добавляем пшено и продолжаем варить, периодически помешивая, пока вся вода не впитается в крупу. Выливаем в нашу будущую кашу стакан молока, уменьшаем огонь до самого слабого и продолжаем варить, не переставая помешивать — иначе молоко рискует легко пригореть. Когда молоко наполовину исчезнет, добавляем оставшуюся часть, вместе с этим добавляем сахар и соль. Варим минут 15 - чем дольше и медленнее варим кашу, тем вкуснее она в итоге получится. Последние минуты – можно запечь в духовке или печи