Откуда в Советском Союзе появилась неприязнь к темнокожим людям? Скорее от того, что обычные люди в 70-е не любили то, что им рекомендовала любить пропаганда коммунистов.
Даже в учебных заведениях студенты, в основном, старались избегать контакта с неграми. Темнокожие ходили своими замкнутыми группами, а другие не стремились к знакомству с ними. Явная неприязнь отсутствовала, но имело место холодное равнодушие. А вот четкая неприязнь к девушкам, забеременевшим от темнокожих существовала. К этому все общество относилось с резким осуждением.
Народ был в курсе того, что африканским странам помогают всем, чем могут, однако радости от данной деятельности не чувствовали. Были популярны такие коммунистические лозунги, как «В США убивают негров».
Но общество не совсем понимало, почему такой шум из-за убийства негра? Коммунисты так же информировали народ о сложном состоянии негров в Америке, при этом люди Советского Союза частенько видели, как по Москве проезжают темнокожие на дорогих иномарках.
Иногда возникала и мысль, что так к африканцам относились только жители Москвы. Однако, это было далеко не так. Представителей негроидной расы ненавидели жители многих регионов и люди разных социальных слоев.
Тем не менее, советская власть не запрещала негритянским ансамблям выступать на крупных городах. К чернокожим даже обращались советские ведомства, с предложением полететь в Советский Союз в качестве сценаристов. Страна старалась создавать для них самые благоприятные условия.
Им платили высокие зарплаты, темнокожие в СССР всегда были при деньгах, в то время как в стране еще существовала голод и карточная система. Многие афроамериканцы, которые прибыли в СССР работать, учиться или просто из-за интереса, горели желанием остаться в стране.
В основном, они проживали как и многие граждане страны и заводили семьи, что повлекло за собой появление, так называемых, русских афроамериканцев. СССР и сама нуждалась в неграх, из-за их талантов и навыков.
Потомки темнокожих смогли занять в СССР и по настоящее время занимают в РФ некоторые должности в политической, экономической и финансовой областях. Многие из них стали популярными артистами, известными представителями спорта, художниками и др.