Найти тему
Бунбич

Как приготовить КОЗИНАКИ дома. Моя любимая полезная сладость 💪

Оглавление

Недавно ко мне пришла моя подруга Аня и сказала, что она теперь ведёт здоровый образ жизни. Но сладкого все равно очень хочется.

Попросила меня сделать такое блюдо, которое будет и полезным, и сладким, а также из простых и доступных ингредиентов.

Мой выбор пал на орехи. Многие скажут, что в орехах много калорий и это действительно так, но не надо забывать и про полезные витамины и жиры.

Если вы не любите читать, в конце я оставлю ссылку, где можно посмотреть видео процесса.

Способ приготовления

Обжарка орехов

  • Миндаль 1 стакан (175 гр)
  • Фисташки 0,5 стакана (80 гр)
  • Грецкий орех 1 стакан (70 гр)
  • Кешью 0,5 стакана (80 гр)
  • Семечки тыквы 0,5 стакана (80 гр)
  • Кунжут 0,5 стакана (80 гр)

Все орехи и семечки обжариваю 5 минут на горячей сковороде, без масла. В самом конце добавляю кунжут, чтобы он не сгорел.

Варка сиропа

  • Коричневый сахар 1 стакан (200 гр)
  • Мед 0,5 стакана (100 гр)
  • Сок половины лимона

Сахар, мёд и сок лимона отправляю в кастрюлю и довожу до кипения. Провариваю сироп 5 минут, постоянно помешивая.

Добавляю орехи и обжариваю 2 минуты, не снимая с огня. Важно перемешать хорошо, чтобы сироп покрыл орехи полностью.

-5

Выкладываю смесь на бумагу для выпечки. Я использовал форму, чтобы получились ровные края, но можно обойтись и без неё.

-6

Разравниваю массу силиконовой лопаткой. Накрываю сверху слоем пергамента и утрамбовываю подручными средствами. Оставляю на 2-3 часа для застывания.

Подача

Нарезаю козинак на батончики удобного размера. Для хранения убираю в контейнер и закрываю крышкой.

Что запомнить:

  1. Орехи обжарить
  2. Сироп варить 5 минут после закипания
  3. Смешать с орехами и обжарить 2 минуты
  4. Выложить на пергамент и утрамбовать
  5. Остудить 2-3 часа, затем нарезать

Поставьте лайк, чтобы оценить статью. А чтобы не пропустить выход новых рецептов, подписывайтесь на канал!

Еда
6,93 млн интересуются