Преимущества данного блюда - очень просто и вкусно, быстро и красиво! Это сате готовила еще моя прабабушка, поэтому рецепт проверен годами, и всегда всем очень нравится!
Для приготовления нашего блюда нужно подготовить и вымыть требуемые овощи. Для этого очищаем морковь, лук, перец, чеснок. У баклажан отрезам хвостики, у помидоров плодоножки. Теперь приступаем к нарезке овощей.
Баклажаны лучше всего нарезать кубиками. После чего сложить в емкость и солить, оставить на некоторое время. Нам нужно, чтобы из них вышла вся горечь.
Лук, морковь, перец нарезаем кубиками.
Помидоры очень полезны для нашего организма. В одном из наших нарративов мы уже говорили об этом, ссылку на него Вы можете найти в конце рецепта. А мы подготавливаем помидоры для нашего сате, порезав их полукольцами.
Это сате просто не возможно представить без специи, в частности без петрушки и чесночка. Вы можете добавить и другие, которые Вам больше по душе, но при это не стоит убирать чеснок. Он придаст блюду особый вкус.
Нарежьте мелко чеснок и петрушку.
В сковороду добавляем масло, накаляем его. После этого можно добавить наши овощи, которые мы предварительно порезали: лук, перец, морковь. Немного обжариваем их.
После добавляем наши баклажаны, предварительно смыв их под холодной водой и отжав. Накрываем крышкой и ставим тушить на 5-7 минут.
Потушив овощи, добавляем помидоры, которые подготовили. Последующее тушение занимает еще примерно 10 минут в зависимости от мощности Вашей печки.
Именно в конце необходимо добавить в сате чеснок и зелень. На этом этапе также следует добавить соль и другие специи. Готовим дальше это в течении 3-х минут под закрытой крышкой.
Наше блюдо готово!
Для сате нам потребуются такие овощи:
1. Баклажаны - 3 шт.
2. Морковь - 1 шт.
3. Перец - 1 шт.
4. Помидоры - 3 шт.
5. Лук - 2 шт.
6. Чеснок - 3 зубца.
7. Зелень, в нашем случае петрушка - пучок.
8. Соль, специи добавляем по вкусу.
9. Растительное масло столько, сколько уйдет для жарки.
Радуйте близких своим вкуснейшим сате!
Ссылка на нарратив о пользе помидоров.