Осень похожа на хлебосольную хозяйку, которая щедро выставляет на стол все свои запасы и старается удивить своих гостей. В конце лета наступает и длится до самого ноября сезон арбузов. Эта ягода замечательно утоляет жажду и голод. Она - идеальный продукт для похудения. Арбуз - хороший доктор для сердечников и гипертоников. Главное - правильно выбрать ягоду. Секрет № 1 На боку каждого арбуза есть желтое пятнышко. Это место, на котором он лежал, зрея под солнцем. Пятно не должно быть больше 10 см. Причем, чем интенсивней его цвет, тем большая вероятность того, что арбуз вкусный. Если пятнышко белого цвета, значит, ягода недополучила солнечного света и тепла, и ее сорвали недозревшей. А сорванный арбуз - это не помидор, который может стать красным под солнцем на подоконнике. Секрет № 2 При выборе арбуза все с умным видом стучат по нему. Считается, что если он звенит, то значит спелый. Однако, выбирать, ориентируясь на звук, не рекомендуется. Потому что и переспевший арбуз при пост
Как правильно выбрать сочный, вкусный, спелый арбуз 🍉
30 августа 201930 авг 2019
51
1 мин