Всем большой привет, Сегодня мы готовим новогодний праздничный мясной салат сытый Барин!
Продукты:
картофель отварной 500 г
грибы маринованные 250 г
огурцы маринованные 300 г
куриное филе 400 г
колбаса копченая или ветчина 200 г
сыр 200 г
яйца 6 шт.
майонез 350 г
Для украшения -
зелень укропа и петрушки,
перепелиные яйца,свежие огурцы,салат,оливки,отварная морковь.
Диаметр разъемной формы 24 см
Салат будем выкладывать на большом блюде готовим побольше для гостей, устанавливаем кольцо с разъемной формы диаметр 24 см в центр ставим стакан, салатик у нас будет красивый в форме кольца, отварной картофель очищаем и натираем на крупной терке и выкладываем, это у нас первый слой, солим и делаем сеточку из майонеза, для второго слоя я беру маринованные огурчики и маринованные шампиньоны можно взять например одни огурчики или только грибы, я беру И то и другое, огурцы натираем на крупной терке, хорошо выжимаем прямо руками жидкость и выкладываем на картофель и сверху выкладываем нарезанные мелко грибы и делаем сеточку из майонеза, Можно например все слои сразу перемешивать майонезом затем выкладывать, Делайте как вам хочется, далее будет слой жаренная куриная грудка я предварительно её замариновала в соевом соусе поперчила и обжарила до готовности, Очень мелко нарезаем и выкладываем и майонез, далее у нас вареные яйца натрём их на терочке и также выкладываем, Солим и делаем сеточку из майонеза, далее слой колбасы,ветчина,Очень мелко нарезаем вот таким маленьким кубикам и выкладываем и делаем сеточку из майонеза, И последний слой у нас сыр натертый на крупной терке, делаем сетку из майонеза можно просто смазать ложкой как хотите и ставим в холодильник пропитаться на несколько часов, я салат буду подавать сразу это делаю для вас,перед подачей на стол украшаем, снимаем кольцо убираем стакан, очень мелко рубим укроп, петрушку и опсыпаем бока салата, если плохо прилипает обмажьте слегка майонезом, сверху кладу веточки укропа, перепелиные яйца отварные, разрезало пополам петрушку вот так выкладываем, по центру небольшие кусочки салата выкладываю, оливки, в общем как у вас работает фантазия так и украшайте, далее тонкие колечки огурчиков выкладываю так по кругу и у меня была отварная морковь я её нарезала полу кружочками тоже выложила и вот буквально капельку майонеза на перепелиные яйца и всё салат готов, подаем! очень сытный по-настоящему праздничный новогодний салат.