Найти тему

Рецепт засолки томатов, вкусный и простой способ.

Оглавление

Последние несколько лет заготавливаю помидоры именно по такому рецепту. Использовала разные сорта помидоры, сегодня покажу и расскажу приготовление из сорта "сливка".

Итак, мою томаты.

-2

Режу пополам.

-3

Подготавливаю рассол:

  • 1 литр воды
  • 1 ст.л. соли
  • 1 ст.л сахара

Доводим до кипения рассол.

На дно банки, например 2 литровой я укладываю лист лаврушки, 3-4 горошины перца (в этот раз использовала розовый перец, конечно можно и чёрный), чеснок нарезанный дольками.

-4

Укладываю томаты в банку и заливаю рассолом.

Далее ставлю банки в заранее разогретую и кипящую на медленном огне воду в кастрюле, на 25 минут.

-5

Перед тем как закатать банку, добавляю 1 столовую ложку 9% уксуса.

Крышки я кстати не кипячу, а просто окунаю в кипяток со всех сторон на 1-2 секунды.

-6

Закатанные банки обязательно перевернув крышкой вниз ставлю в уголок покрыв тёплым пледом, оставляю на 1,5-2 суток пока не остынут.

-7

Приятного аппетита!!!

Ставьте лайк!!!

Подписывайтесь на мой канал!!!