Последние несколько лет заготавливаю помидоры именно по такому рецепту. Использовала разные сорта помидоры, сегодня покажу и расскажу приготовление из сорта "сливка".
Итак, мою томаты.
Режу пополам.
Подготавливаю рассол:
- 1 литр воды
- 1 ст.л. соли
- 1 ст.л сахара
Доводим до кипения рассол.
На дно банки, например 2 литровой я укладываю лист лаврушки, 3-4 горошины перца (в этот раз использовала розовый перец, конечно можно и чёрный), чеснок нарезанный дольками.
Укладываю томаты в банку и заливаю рассолом.
Далее ставлю банки в заранее разогретую и кипящую на медленном огне воду в кастрюле, на 25 минут.
Перед тем как закатать банку, добавляю 1 столовую ложку 9% уксуса.
Крышки я кстати не кипячу, а просто окунаю в кипяток со всех сторон на 1-2 секунды.
Закатанные банки обязательно перевернув крышкой вниз ставлю в уголок покрыв тёплым пледом, оставляю на 1,5-2 суток пока не остынут.
Приятного аппетита!!!