Найти в Дзене

7 гастрономических зон Испании

Оглавление
Возьмем и смело перефразируем расхожую присказку - "Скажи мне, что ты ешь, и я скажу, кто ты". Именно такой подход неплохо отражает кулинарное многообразие Испании. Местная кухня впитала в себя невообразимое количество традиций в приготовлении пищи: тут и прямое влияние соседей французов, и восточные изыски захватчиков-мавров, и, собственно, свои, испанские, которые, в силу бурной и неспокойной истории королевства, зачастую развивались абсолютно независимо друг от друга. Гастрономический мир Испании так разнообразен, что на государственном уровне уже высказана идея о включении национальной кухни в список объектов нематериального культурного наследия ЮНЕСКО!

Итак, предположим, что вы очнулись непонятно где, тщетно силитесь вспомнить подробности своего перемещения в пространстве, но единственное, в чем вы можете быть уверены, так это в том, что вокруг вас Испания. Попробуем локализовать наше местоположение до провинции, используя только местный общепит и собственную смекалку.


Северная Испания

Если вы думали, что морепродукты - это синоним средиземноморской кухни, срочно вносите правки в свою персональную википедию. Самая морская кухня Испании - это кухня Страны басков. Треска, осьминоги, кальмары, моллюски - редко где еще в Европе встретишь столь щедрую на дары моря кулинарию. Наварра и Риоха - это овощи и говядина, Астурия - фасоль и свинина.

Каталония

-2

Здесь сильно влияние кулинарных традиций соседних Франции и Италии. Много внимания уделяют соусам, из мяса предпочтение отдается свинине, которую часто используют для приготовления различных колбас или знаменитого хамона. Морепродукты также пользуются популярностью, но не такой всеобъемлющей, как у басков.

Андалусия

-3

Самое правильное место в Испании, чтобы отведать отменного стейка. Здесь хорошо развита культура жарки мяса. Так, например, одно их характерных для региона блюд - рабо де торо, бычий хвост. Оригинальный рецепт подразумевает использование хвоста быка, убитого на корриде,но сейчас чаще это блюдо готовят из обычных телячьих хвостов. Помимо этого в Андалусии сильны мавританские кулинарные традиции. Отсюда - обильное использование пряностей и любовь к восточным сладостям, а также гаспачо - холодная томатная похлебка, самый правильный суп для столь солнечного и жаркого региона.

Валенсия

-4

Местность считается родиной "европейского плова", паэльи, которая теперь получила распространение не только по всей Испании, но и далеко за ее пределами. Валенсия - средиземноморский регион, поесть здесь любят и умеют. Рыба, моллюски, оливковое масло, колбасы и знаменитый десерт туррон - всем этим провинция набита под завязку.


Центральная Испания

-5

Столичный регион - территория тяжелой, сытной пищи. Здесь в чести говядина, свинина, дичь, чечевица и бобы. Искать тут хорошую рыбу будет несколько опрометчиво, а вот знатное жаркое - это именно то, чем славится местная кухня. Еще хорошо здесь удается кровяная колбаса морсилья и густой гороховый суп косидо.


Балеарские острова

-6

Островные кулинарные традиции долгое время развивались в отрыве от материковых. При этом в фундамент местной кухни помимо собственных испанских, легли арабские и итальянские обычаи.Здесь готовят супы, рыбу на гриле, запекают омаров. А еще Балеарские острова считаются родиной майонеза!


Канарские острова

-7

Арабские нотки в местной кухне почти не просматриваются, зато ощущается влияние Латинской Америки. Помимо гофио, муки из жареного ячменя, из которой на островах делают практически все - от каши до хлеба, блюда местной кухни изобилуют картофелем и кукурузой. Широко распространена рыба и свинина, чаще всего мясные и рыбные блюда жарят или вялят.

Благословение современному транспорту - сегодня совсем не обязательно терпеть диету из блюд национальной кухни одного региона. Достаточно сесть в машину или на поезд, чтобы относительно быстро сменить кулинарную зону и насладиться отменными кушаньями,мастерство приготовления которых оттачивалось веками. Или же просто заранее выбрать ту местность, где принято есть именно то, что вам нравится.


Узнайте больше критериев выбора местности для жизни в Испании на выставке испанской недвижимости SPEX. Получите бесплатное приглашение здесь - http://spainpropertyexpo.ru

Еда
6,93 млн интересуются