Найти тему
КЛУБ ГУРМЭ

Насыпной яблочный пирог - быстро, просто и сочно

Приветствую всех, кто любит вкусненькое!

Сейчас идет пора, когда много сочных и ароматных яблок. Если их у вас много, а времени сделать выпечку нет, то рецепт необычного насыпного яблочного пирога, которым со мной поделилась недавно соседка по даче, заинтересует.

Вчера я испекла его и скажу вам, что вкус у него получился изумительным. Это один из лучших пирогов с яблоками, который я пробовала!

Рекомендую попробовать и свои впечатления написать внизу статьи.

Не забудьте подписаться на мой канал! Тут всегда вкусно и просто!

-2

Принцип приготовления:

1. Подготовим все ингредиенты. Сливочное масло за ранее убираем в морозилку. Муку просеиваем. Яблоки натираем на крупной терке.

2. В глубокой миске соединяем муку, манку, сахар, соду и перемешиваем. По желанию можно добавить ванилин и корицу.

3. Форму для выпечки смазываем маслом. Я использую силиконовую форму диаметром 22 см и дно не смазываю маслом.

4. Выкладываем пирог слоями: сухое тесто 1/4 части, яблоки 1/3 и слегка утрамбовываем. И так повторяем еще 2 раза. Последний слой заканчиваем сухой смесью. У нас получилось 3 слоя яблок и 4 слоя сухого теста.

5. Замороженное сливочное масло натираем на крупной терке равномерным слоем по поверхности нашего пирога.

6. Ставим наш пирог в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.

И самое важное правило - для полноты вкуса оставляем испеченный пирог на ночь для пропитки.

Теперь наш насыпной пирог с яблоками полностью готов и можно приступать к чаепитию!

-3

Понравился рецепт? Нажмите палец вверх и делитесь с друзьями в соц.сетях и сохраняйте себе на стену, чтобы не потерять рецепт! Мне будет приятно!