Всем привет! Наконец-то пришла пора поделиться с вами моим самым любимым зимним салатом.
Его рецепт я раздобыла всего лишь 5 лет назад буквально с первой открытой банки я поняла, что всё, что я любила до этого, уступает место этой простой, но безумно вкусной зимней заготовке.
В рецепте есть масло, но его вообще не слышно. Я могу взять баночку этого салата с собой на работу и "слопать" его вместо обеда с кусочком хлебушка.
У меня просто не хватит слов, чтобы предать насколько удачно сочетаются все ингредиенты этого салата! Лучше просто попробуйте вместе со мной. Сделайте в этом году одну порцию, а зимой поделитесь впечатлениями).
При приготовления нам понадобятся баклажаны, болгарский перец, лук, чеснок, грибы и горький перец.
***Точный состав вы найдете как всегда на последней карточке
- Баклажаны нарезаю кольцами или полукольцами 1,5 см. Посыпаю солью и оставляю на 20 минут.
- Пока баклажаны стоят нарезаю лук и перец кольцами и полукольцами.
- Мою и подготавливаю грибы.
***Нарезать мелко не нужно, грибы в салате должны хорошо ощущаться.
- Порезанные баклажаны, лук, и перец немного обжариваю на растительном масле (до легкого золотистого оттенка, не больше).
***Баклажаны нужно обжаривать с солью, которая на них останется. просто слить сок, который из них выделится.
- Все обжаренные овощи кладу в кастрюлю с толстым дном. Добавляю грибы, соль, сахар, уксус и масло. Все тщательно перемешиваю и ставлю на огонь. Постоянно помешивая, тушу 20 минут (после закипания).
- Потом добавляю чеснок, пропущенный через чеснокодавку и варю еще 10 минут.
- Раскладываю по горячим стерильным банкам и закатываю стерильными крышками. Переворачиваю, укутываю и оставляю до полного остывания.
Готовится на самом деле просто, я просто старалась описать все понятно и подробно. Пробуйте, уверена, что вам обязательно понравится 😊 !
Оцените, пожалуйста, статью и ПОДПИШИТЕСЬ НА КАНАЛ. Спасибо!