Найти тему
O-milla на Кубани

Пробуем недорогие шпикачки из "Магнита"

Сегодня у нас с семьей была запланировала небольшая закупка продуктов, потому как впереди нас ждет событие, которое мы решили отметить - в общем нужны нам продукты для стола, но при этом желательно по сумме вписаться в рамки разумного.

Мясную продукцию в этом магазине я люблю, но выбор, прямо скажем, довольно большой, а перебирать ерунду в поисках лучшего не всегда хочется.

Шпикачки в "Магните" я видела и покупала, но было это уже давно - помню, что тогда они мне нравились и я могла их только похвалить.

В этот раз хотели взять сосиски, но что-то ностальгия взяла свое и я зацепила одну упаковку вот таких шпикачек:

Марка "Ариант" мне уже знакома, но ранее я пробовала у них лишь буженину из курицы и холодец - при своей невысокой стоимости эти продукты очень даже хорошие.

В этот раз у нас в руках оказались шпикачки, стоимость которых по акции - 89 рублей.

Название "Сочные" уже звучит довольно заманчиво, но для меня вся такая продукция примерно одинаковая - уж не знаю, как выглядят не сочные шпикачки.

Если я не ошибаюсь, точно так же можно найти и в магазине "Красное&Белое", но стоят они там немного больше, чем акционная цена в супермаркете.

Упаковка довольно удобная - прозрачная, чтобы можно было увидеть продукт перед покупкой, но при этом и хранение шпикачек в холодильнике не требует дополнительных пакетов, тарелочек и прочей атрибутики.

Внутри нас ждет 9 небольших штучек, которых вполне хватит, чтобы поужинать втроем.

Про состав и прочее - на обратной стороне, но тот шрифт, которым напечатана нужная информация, это что-то с чем-то, приходится вчитываться:

-2

Плюс, что шпикачки относятся к категории "Б", всего в упаковке 400 гр. Срок годности при этом у них 30 суток.

Уж не знаю, специально ли состав написано именно так, но он занимает довольно большую часть этикетки. И, как следствие, найти в нем можно много различных ингредиентов - не всегда натуральных и полезных.

Усилитель аромата присутствует, есть консервант и т.д.

Мы шпикачки готовили двумя способами - половину сварили, а половину приготовили при помощи сковороды.

На мой вкус - первый вариант более удачный, потому как шпикачки в этом случае отлично сохраняют весь вкус и "раскрываются". Аромата особого при варке не было, а вот при жарке - по всей кухне разносился мясной аромат.

Сами по себе шпикачки сочные, вкусные, но на постоянной основе я бы их не стала покупать - не понравился состав.

Для меня важно, что в их консистенции нет никаких вкраплений (не попадаются хрящики или что-то еще, чем иногда грешат дешевые продукты), а также что они не напоминают паштет.

В этом продукте меня все устроило.

При варке стоит внимательно следить за процессом приготовления, потому как я не уследила за одной из шпикачек и у нее лопнула оболочка. Как следствие, она стала менее сочной, потому как весь "бульон" смешался с водой.

Домашние сказали, что им тоже больше понравились вареные, но они бы с удовольствием попробовали приготовить их на костре - думаю, что тогда продукт бы заиграл новыми красками.

В общем, если нужен ужин на скорую руку, то вполне можно купить, но, если есть альтернативные варианты, которые, хоть и будут чуть дороже, но при этом в составе не будет всякой ерунды, то лучше отдать предпочтение другому продукту.

Еда
6,23 млн интересуются