СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Кабачки для этого блюда лучше всего выбрать небольшие и не слишком зрелые, чтобы в них было поменьше семечек. Для начала их следует хорошо промыть под проточной водой и обтереть бумажными полотенцами. Саму шкурку срезать не нужно. Далее необходимо срезать края с обеих сторон, а сами кабачки нарезать ломтиками вдоль - не слишком тонкими (чтобы не сгорели) и не слишком толстыми (чтобы успели пропечься). Толщина одного кусочка должна быть примерно от 0,5 до 1 см.
Затем необходимо разложить нарезанные кабачки на большой горизонтальной поверхности и приправить специями по вкусу (соль, черный молотый перец, сухой тимьян). Оставить кабачки в таком виде на некоторое время (примерно минут 5), чтобы специи впитались, можно похлопать руками по нарезанным овощам, чтобы как бы припечатать их.
Далее необходимо приготовить сковороду гриль. Поставить ее на средний огонь и нагреть до максимальной температуры. Маслом смазывать нет необходимости. Как только сковороды нагрелась, выложить приправленные специями ломтики кабачков на разогретую поверхность и обжарить овощи с одной стороны до характерных коричневых следов от гриля. Затем перевернуть на другую сторону и сделать тоже самое. Поскольку сами овощи порезаны довольно тонко и не требуют длительной термической обработки, весь процесс жарки кабачков занимает минимальное количество времени. Время на обжарку одной партии кабачков составляет примерно одну-полторы минуты с одной стороны.
Обжаренные кабачки можно сразу переложить на красивое блюдо для подачи на стол. Поскольку при их жарке не использовалось масло или какие-либо другие жиры, их не нужно выкладывать на бумажные полотенца или салфетки.
Такое простое, но очень вкусное блюдо можно подать в качестве горячей закуски или гарнира к мясу или птице.
Приятного аппетита!