А я сегодня к вам с новым полезным постом! Ставьте ♥ и сохраняйте себе, ведь сегодня разговор о силиконовом коврике.
Появившись недавно, силиконовый коврик очень быстро завоевал сердца кулинаров. Я иногда задумываюсь 🤔 , как же мы раньше без него обходились?
Основная задача термостойкого силиконового коврика - предотвратить пригорание и прилипание готового изделия к поверхности противня.
Плюсы силиконового коврика:
➕ препятствует прилипанию выпечки к самому себе и не нуждается в смазывании;
➕ подходит для подготовительных процессов, например, раскатки теста;
➕ выдерживает большой диапазон температур – от -40 до +260ºС;
➕ не выделяет вредных веществ при нагревании;
➕ многократность в использовании и легкая очистка;
➕ подходит для любого типа продуктов.
- А вот несколько советов, чтобы ваш коврик прослужил как можно дольше:
☝перед первым использованием коврик нуждается в тепловой обработке - просто положите его на противень и прогрейте некоторое время в духовке при 230ºС.
☝поверхность коврика чувствительна к механическим повреждениям - категорически запрещается на нем что-либо резать.
☝для очистки коврика достаточно протереть его влажной тряпкой или промыть под струей теплой воды. Если загрязнение достаточно сильное, просто замочите коврик в теплой воде, но не используйте жесткие щетки.
❗При выборе коврика в магазине обратите внимание на запах, если он резкий и неприятный, то лучше отказаться от покупки. И обязательно найдите пометку «для пищевых продуктов».
А вы используете силиконовый коврик или по старинке натираете противень маслом?