Говорят, что сахар - это белая смерть! Так ли опасен он на самом деле?
Наши бабушки, когда приходят в гости к своим внукам, всегда приносят им что-нибудь сладенькое и вкусненькое. Могут ли они себе представить, насколько негативно это может отразиться на здоровье детей?
Краткий список проблем у детей, связанных с излишним потреблением сахара и сладких продуктов:
1) Сахарная зависимость. Сахарная зависимость является специфическим типом пищевой зависимости и, как было показано, в исследованиях на животных и имеет сходство с определенными видами наркомании.
2) Недоедание. Родители могут удивиться, узнав, что даже дети с избыточным весом могут страдать от недоедания. Происходит это от того, что ребёнок перестает есть полноценную пищу и фрукты, полностью подавляя голод сладостями. Избыток глюкозы организм перерабатывает в жиры, поэтому внешне кажется, что ребёнок вполне упитан и питается полноценно.
3) Кариес. Регулярное употребление конфет и газировки повышает вероятность развития зубного налета и заболеваний десен у вашего ребенка и, как следствие, развитие кариеса в раннем возрасте.
4) Психологический вред. Учёные выявили зависимость между ежедневным употреблением конфет детьми и поведением человека в дальнейшей взрослой жизни. Исследователи обнаружили, что из тех, кто совершал насильственные преступления, почти 75% каждый день ели конфеты в детстве, по сравнению с 40%, которые не совершали насильственных преступлений. Оказалось, это связано с тем, что родители использовали конфеты для контроля поведения своих детей, это мешало им учиться откладывать удовлетворение. А уже другое исследование выяснило, что не способность сдержать удовлетворение ведет к преступлению.
Родители, 10 раз подумайте, прежде чем "порадовать" своего ребёнка сладеньким.
А как вы считаете, сколько сладкого можно давать ребёнку? С какого возраста вы начали давать конфеты своим детям? Пишите в комментариях.
Понравилась статья, ставьте лайк и делитесь ссылкой с друзьями. Спасибо за поддержку! ))