Найти в Дзене

Шашлык из сёмги

Состав:

Сёмга - 1 кг.

Лук- 2шт.

Лайм - 1шт.

Укроп - 5 веточек.

Чеснок - 2 зубчика.

Оливковое масло - 1 ст. л.

Соль - 1 ч. л.

Белый перец - 0,5 ч. л.

Готовим:

Моем сёмгу, очищаем от косточек, нарезаем на кусочки по три сантиметра.

Маринад:

Смешиваем все ингредиенты: сок лайма, измельчённый чеснок, репчатый лук порезанный кольцами, измельчённый укроп, оливковое масло и белый перец.

В этом маринаде выдержать рыбку минут 30-40. Жарить на шампурах или шпажках на углях минут 10-15. Поливать на вспыхивающий огонь лучше красным вином, на рыбку поливать не нужно. Как только рыбка зарумяниться, шашлык готов.

Приятного аппетита!!!!

Еда
6,93 млн интересуются