Приехав в Испанию, мы не могли не поесть свежих морепродуктов. В туристической зоне все неоправданно дорого, поэтому мы начали искать бюджетные варианты.
Мы жили недалеко от границы Испании и Франции и нашли устричную ферму в порт Лёкат (Port Leucat, France).
По дороге мы заехали в красивый город Перпиньян.
Мы очень обрадовались, что праздник и не нужно платить за парковку) но вместе с тем все достопримечательности закрыты, в том числе собор Иоанна Крестителя, который больше напоминает крепость с 5 метровыми стенами. Зато попробовали знаменитый французский круассан с марципаном 🤤
Дорога до Порта Лёкат простирается вдоль моря и это отельное удовольствия для глаз 🤩хорошо, что я пассажир)
Устричная ферма находится в тихой заводи. К ней можно подъехать с разных берегов и перейти по мостику на нужный.
Мы выбрали третье кафе, которое находится на левом берегу, если стоять на мосту. С внешней стороны оно выглядит, как обычный магазин. Но смотрите, как уютно внутри 😊
Мои впечатления:
Устрицы - это такая странная вещь. Вроде вкусно и прикольно, но все равно противно 😅
Из всех, что я пробовала, эти были самые свежие и вкусные)
А ещё попробовали сырые мидии с малиновым уксусом. Это 🔥
Мне очень понравились ощущения после устриц и мидий. Было очень легко, будто желудок пуст, но при этом сыт. Я съела 3 устрицы и пару мидий. Этого было достаточно для полноценного ужина.
Конечно, же про цены:
В меню представлены разные наборы (устрицы, мидии, креветки, вино) и отдельно устрицы разного размера. Всего 4 размера: маленькие, средние, BM и огромные. Рекомендую взять средние или BM, всё-таки это наиболее комфортный размер для еды.
Мы впятером съели 24 устрицы, 6 мидий и бутылку вина. Цена 33€. Примерно по 1€ за морепродукт 🤩
Будете в Барселоне, обязательно посетите это место)) Ради такого можно проехать 200 км. Ну, и ради французской выпечки, конечно))