Здравствуйте дорогие мои друзья, кулинары, любители да и те кто любит эксперименты на своей любимой кухне! Предлагаю вашему вниманию вариант пасты, с таким вкусным орехом как миндаль.
Раньше я как-то относился к орехам довольно-таки безразлично, пока не встретил свою жену, она у меня любитель (была) теперь мимо орехов не прохожу мимо обязательно покупаем миндаль, грецкий орех. Так как с грецким орехом готовил пасту, получилось вкусно! Я думаю каждый любит такой орех ведь в нем много полезного.
Для этой пасты я опять же таки беру несоленое сливочное масло максимальной жирности, очень хорошее сочетание этих 2 ингредиентов. Мне даже больше понравилась чем с грецким делается она ну прям очень быстро. Раньше как-то в магазине покупали, обычно дочери теперь нет делаю ее постоянно, и с большим удовольствием употребляю можно использовать ее в разном направлении например если вы готовите торт, или какую нибудь выпечку из слоеного теста она пригодится. Мама моя вот приспособилась делать булочки и сверху намазывать такой пастой и посыпать марципаном, очень вкусно. Ну а мы не заморачиваемся мажем на свежий белый батон, и наслаждаемся.
Ладно рассказываю как я ее делаю:
Беру 200-250 грамм миндаля
Беру пачку масла ( несоленого )
В общем все просто, а еще блендер самое главное без него у вас ни чего не получится. Закидываю орех в блендер, масло разумеется разрезаю на кусочки чтобы поместились все ингредиенты. Взбиваю
Получившуюся массу выкладываю в стеклянную тару в любую, я думаю добавлять ни чего не нужно будет и так вкусно!
Для тех кто следит за фигурой, ни стоит боятся употребляйте в меру для пользы. Попробуйте вы останетесь довольны спасибо и удачи))
А я побегу готовить чего нибудь вкусненького, и вам обязательно напишу.
Приятного аппетита!