⠀
Так называю одно из любимых своих летних блюд.
Его можно и зимой готовить, но цена продуктов останавливает.
⠀
Итак, приступим.
📝 Кабачок ( любого размера, если большой, то можно несколько слоев);
📝 Баклажан ( один или два, смотря как любите);
📝 Помидоры ( тоже один или два, чтобы хватило полностью покрыть);
📝 Сыр(100 грамм или чуть больше);
📝 Яйца, майонез, сметана для заливки;
📝 Масло растительное для жарки;
📝Соль, перец
⠀
Кабачок и баклажан режем дольками. Обжариваем на растительном масле немного. Я жарю на почти сухой сковороде, так вкуснее на мой взгляд. Солим и перчим во время жарки ( слегка сверху посыпаю).
Укладываем в форму для запекания слоями- кабачок, баклажан. И так далее... Сверху слой помидоров, порезанных кружочками.
⠀
Теперь подготавливаем заливку. Смешиваем яйца, майонез и сметану, можно немного посолить и поперчить.
⠀
Заливаем овощи. А потом тертый сыр. И в духовку.
Выпекаем при температуре 200°, пока не зарумянится сырная корочка. У нас же овощи наполовину готовы 🙄.
⠀
Пы.сы. Этот рецепт достался мне от попутчика. Когда ехала с детьми из Анапы. В оригинале там ещё слой цветной капусты и перец болгарский, но мне вкус не понравился. Оставила только кабачки и баклажаны.
⠀
Кстати, в холодном виде нравится больше 😋.
Приятного аппетита 😄