Найти тему

Соте из овощей: любимое летнее блюдо

Так называю одно из любимых своих летних блюд.

Его можно и зимой готовить, но цена продуктов останавливает.

Итак, приступим.

📝 Кабачок ( любого размера, если большой, то можно несколько слоев);

📝 Баклажан ( один или два, смотря как любите);

📝 Помидоры ( тоже один или два, чтобы хватило полностью покрыть);

📝 Сыр(100 грамм или чуть больше);

📝 Яйца, майонез, сметана для заливки;

📝 Масло растительное для жарки;

📝Соль, перец

Кабачок и баклажан режем дольками. Обжариваем на растительном масле немного. Я жарю на почти сухой сковороде, так вкуснее на мой взгляд. Солим и перчим во время жарки ( слегка сверху посыпаю).

Укладываем в форму для запекания слоями- кабачок, баклажан. И так далее... Сверху слой помидоров, порезанных кружочками.

Теперь подготавливаем заливку. Смешиваем яйца, майонез и сметану, можно немного посолить и поперчить.

Заливаем овощи. А потом тертый сыр. И в духовку.

Выпекаем при температуре 200°, пока не зарумянится сырная корочка. У нас же овощи наполовину готовы 🙄.

Пы.сы. Этот рецепт достался мне от попутчика. Когда ехала с детьми из Анапы. В оригинале там ещё слой цветной капусты и перец болгарский, но мне вкус не понравился. Оставила только кабачки и баклажаны.

Кстати, в холодном виде нравится больше 😋.

Приятного аппетита 😄