Найти тему
Размышления о жизни!

Эксперимент длиною в жизнь!

Люди современного мира существуют в определенных рамках, законах и правилах, которые нам с вами присваивают с самого детства наши родители, наше общество.. И естественно мы привыкли так жить, мы уверены, что так и надо, что именно так жить правильно. С самого рождения мы своим маленьким деткам даём в руки некую безделушку, называем её погремушкой и считаем, что она предназначена для развития ещё, якобы, неосознанного дитя.. Затем мы покупаем им машинки, куколки, и так далее по мере взросления наших детей.. А что если, на самом деле, наш новорожденный ребенок не является каким-то глупым существом, не умеющим думать, мыслить, рассуждать? Ведь тот факт, что он только что явился на свет, не говорит о его незначительном разуме. Скорее всего даже наоборот, он более чем разумен! Давайте проведём логический эксперимент, не вмешивая в него человеческие судьбы.

Представим себе две совершенно одинаковые по многим параметрам семьи с новорожденными детьми и поместим их в две абсолютно разные среды.. Одну семью мы поместим в среду максимально приближенную к первозданной Божественной природе, другую семью поместим в квартиру, так сказать, среднестатистическим по благосостоянию меркам.. Только, скорее всего, нужно чтобы родители ребёнка, которых мы поместили на природе, воспитывались в приближении с природой, должны быть вегетарианцами, добрыми людьми и они не должны иметь страсть к сексу., также, их жильё должно располагаться в лесу, рядом должны быть сад, огород, водоём, баня.. Попробую пояснить: возможно, наши очень далёкие предки, самые первые люди на земле, не кушали мяса, не знали злости, и других низменных чувств, и секса, как такового, у них не было, а вместо секса занимались они именно зачатием желанного ребёнка, причём, скорее всего, они выбирали пол будущего дитя сами.

Для чистоты эксперимента внесём некоторую ясность и в городскую семью: родители будут зарабатывать деньги обычным, привычным для нас способом, они будут жить в значительном достатке, их ребенок будет ходить в садик, затем в школу и так далее по мере взросления. А лесная семья питание будет добывать в окружающем их пространстве, их дитя они будут воспитывать и обучать сами. Есть ещё один момент - без знаний правил, законов проживания и поведения на природе, без знаний и навыков выращивания овощных, садово-ягодных культур им не прожить - так пусть же будут у них эти знания, ещё пусть будут у них знания, которые были утеряны человечеством за время его существования.

Так, вроде бы ничего не упустили, продолжим наш эксперимент.. Про семью и дитя из города, мы с вами говорить не будем, мы итак, в принципе, знаем как мы живём. А вот как будет развиваться лесной ребёнок - это вопрос не изученный, поэтому большее внимание мы уделим данной семье. Итак, у малыша нет погремушек, игрушек и прочего, значит у него нет потребности к ним. Он постоянно в саду-огороде, питается экологически чистыми продуктами, пьёт чистейшую воду, то есть потребности в питании у него тоже отсутствует - он в любой момент, когда пожелает, скушает всё, что захочет. Лесные обитатели, звери и птицы относятся к нему, как к своему, потому что они знают его с детства, да и его родители, в силу своих знаний, не приносили вреда окружающему их пространству.

С первого года жизни, ребенок начинает познавать окружающий мир, на вкус пробует всё, что может ему понравится и его родители не будут этому препятствовать, так как всё вокруг не загрязнено. Его внимание привлекает всё: растения, птицы, звери, всякого рода букашки, он с интересом разглядывает окружающий мир, изучает его. Видит Божью Коровку, берёт её в маленькие ручки, изучает чёрные круглые точки на красной полусферической плоскости.. Так, подождите, это же геометрия с элементами рисования! Ребенок двигается дальше, натыкается на паутинку, она к нему прилипает, он пытается её от себя отсоединить, но она растягивается и никак не хочет с ним расставаться - здесь он изучает такие предметы, как физика, химия, теоретическая механика.. И сколько же таких предметов предоставлено нам людям, сколько же физических, алгебраических, химических законов существует для изучения нами с самого рождения!? Вот только мы, родители, лишаем своих детей возможности черпать знания из естественной среды. А для изучения суём им в ручки какие-то погремушки, которые, вообще, непонятно как могут послужить развитию. Даём им наши телефоны, видимо, тоже для развития.. И кем они потом вырастут, наши детки? Кто будет более развит, по вашему мнению, лесной Человечек, не знающий зла, не ведающий страха, не видавший телефонов и прочих, как принято считать, благ и достижений человечества? Или человек, которому с раннего детства попадает по попе, за то, что он просто хотел изучить тот или иной предмет: за рисунки на новых обоях, за изрезанные красивые, белоснежные, дорогие шторы, за разбитую посуду, за разлитый чай, за поломанную дорогую игрушку, которую ребенок разобрал тоже для изучения!?

И вообще, вспомните вы своё детство, как оно прошло? Оно действительно было беззаботным. Мы своё детство проводили на улице, мы были свободны, мы сами выбирали время для выполнения домашнего задания! Свобода даёт нам время для размышлений! Свобода - вот что нужно нашим детям для нормального развития! А что если немного изменить условия нашего эксперимента, взять городского ребёнка в возрасте, примерно, шести-семи лет и поместить его на природе рядом с лесной семьёй? Городской ребёнок будет прыгать от радости наслаждаясь полной свободой своих действий! Его радость будет безгранична, когда он будет играть с котёнком, с щенком, возможно даже, с лесными соседями! Его радости не будет границ, когда он будет изучать этот многогранный окружающий его мир! А что для любящих родителей главное - сияющие от счастья глаза и здоровье дитя! 

-2

В данном эксперименте я многое упустил, не стал расписывать все условия проживания на природе, да я их сам не знаю, но если продумать всё до мелочей, я думаю, можно получить отличный результат, но этот результат не будет в пользу городского образа жизни..

Продолжение следует..

Спасибо за внимание!