Найти в Дзене
Игорь Плетенёв

Жареная рыба "без костей"

Моя первая статья, надеюсь что не нудно. Поддержите лайком. Заранее благодарю за внимание. Быстрый способ избавится от костей нашли китайцы: по всей тушке они делают глубокие надрезы, рассекая кости, а затем опускают рыбу в кипящее масло. Самая важная хитрость - в правильной подготовке рыбы к жарке и ярком маринаде. Для приготовления возьмём карпа - императора пресных вод. Приятного аппетита!

Моя первая статья, надеюсь что не нудно. Поддержите лайком. Заранее благодарю за внимание.

Быстрый способ избавится от костей нашли китайцы: по всей тушке они делают глубокие надрезы, рассекая кости, а затем опускают рыбу в кипящее масло. Самая важная хитрость - в правильной подготовке рыбы к жарке и ярком маринаде.

Для приготовления возьмём карпа - императора пресных вод.

-2

  1. Очистите рыбу, промойте под проточной водой, удалите плёнку, покрывающую брюшко. Чтобы избавится от запаха тины, рыбу следует протереть изнутри и снаружи кусочком лимона или лайма.
  2. С обеих сторон рыбы сделайте ножом глубокие надрезы до хребта на расстоянии 1 см. Теперь все кости прожарятся так, что совсем не будут вам мешать наслаждаться вкусом рыбы.
  3. Возьмите миску таким размером, чтобы ваша рыба полностью поместилась в ней и налейте туда стакан кефира. Затем добавьте измельченый лук, несколько мелкопорубленных листочков мяты, сок половины лимона и тертый корень имбиря (будет достаточно 2 см). Добавьте соль, черный перец и перемешайте маринад. Рыбу опустите в маринад и оставьте на 20 минут.
  4. Тем временем, пока рыба маринуется, можно приготовить соус. Для этого смешайте 50 мл оливкового масла, сок оставшейся половины лимона, укропа, петрушки.
  5. Рыбу достаньте из миски, обваляйте в панировке или в муке, и отправляете на разогретую сковородку с растительным маслом.
  6. Обжаривайте рыбу на сковороде с двух сторон до золотистой корочки. Для рыбы среднего размера достаточно 8-12 минут.
  7. Ваша императорская рыба готова. Перед подачей полейте приготовленным соусом.

Приятного аппетита!