Каждый из нас постоянно встречается с проблемой «забитого холодильника». Сегодня мы разгрузим ваши полки. А также разберёмся, какие продукты дольше хранятся вне холодильника и сохраняют свои полезные и вкусовые свойства при комнатной температуре.
5 продуктов, которые лучше всего сохранятся у вас в шкафу:
1. Хлеб
Хранения хлеба в холодильнике приведёт к его высыханию. Это связанно с перепадом температуры и изменением влажности воздуха (от чего может появиться плесень). При комнатной температуре и при циркуляции воздуха хлеб хранится дольше, поэтому его можно хранить в хлебнице.
Срок годности хлеба без консервантов составляет около 3 суток.
2. Картофель
Возможно, вы не знали, но в хранении картофель очень прихотлив. Картофель содержит в себе крахмала, под воздействием холода происходит химическая реакция и крахмал переходит в состояние сахара. Это сказывается на качестве картофель, он становится мягким и приобретает сладковатый вкус.
Повышенная влажность увеличивает процесс гниения картофеля. Поэтому хранить картофель лучше всего в темном, сухом и проветриваемом помещении, например в погребе.
3. Помидоры
Мы привыкли хранить овощи в холодильнике, надеясь на то, что при низкой температуре они хранятся дольше. Возможно именно так, внешний вид сохраняется, а вот вкус и качество не всегда. Под такую категорию попадают помидоры. В холодильнике спелый помидор становится рыхлым, кожура теряет свою сочность и начинает портиться, приобретая темную окраску.
Хранятся зрелые помидоры в холодильнике пару дней. Лучше всего при хранении между ними оставлять небольшое пространство, это замедлит процесс гниения овощей.
4. Мёд
Мёд является натуральным продуктом, поэтому при его хранении лучше соблюдать несколько простых правил. Низкая температура влияет на консистенцию мёда, он становится твердым и просто на просто засахаривается, что может сказаться на его вкусовых и полезных свойствах.
Храните мёд лучше всего с плотно закрытой крышкой и подальше от прямых солнечных лучей.
5. Кетчуп
Вы спокойно может разгрузить свой холодильник от кетчупа, и хранить его на полке в шкафу. Всё это говорит о том, что при изготовлении кетчупа используют консерванты, которые увеличивают срок его хранения. Например, одним из таких консервантов может выступать уксус. Поэтому необходимо ознакомится с составом.
Мы представили вам небольшой, но важный список продуктов, которые могут храниться без холодильника. Надеемся наша статья будет вам полезной!