Найти тему

СПИД в СССР. О чём не принято говорить

СПИД изначально скептически воспринимался в СССР. Определённое время считалось, что данное заболевание страшно только для тех, кто является гомосексуалистом, наркоманом или проституткой. Но всё оказалось намного сложнее. Выяснилось, что СПИД передаётся во время полового контакта и взаимодействии кровей.

Основной пик заражения прошёлся на конец 80-ых годов. Тогда болезнь активно начала распространятся по городам страны. В определённый период начали открываться особые центры по борьбе со СПИДом. Больные люди, которые обращались в данные структуры, моментально заносились в базы. Им своевременно оказывали необходимую помощь по поддержке иммунной системы. Так же начинался поиск людей, которые теоретически могли иметь связи с конкретным пациентом.

Позже все начали более адекватно относиться за больным СПИДом. У людей появилась возможность сдавать анонимные анализы, позволяющие без огласки определять своё состояние. Так же ввёлся запрет на дискриминацию инфицированных СПИДом. Началась активная пропаганда средств контрацепции, которые позволяют изолироваться от возможного заражения.

-2

Если вам понравилась данная статья, то обязательно подписывайтесь на канал и ставьте палец вверх! Так же вы можете рассказать о нас своим друзьям, чтобы они смогли познакомиться с проектом.