Свекла входит в состав множества блюд, преимущественно салатов и закусок. В подавляющем большинстве этих блюд овощ применяется в вареном виде. Вареная свекла более мягкая и приятная на вкус.
Однако, процесс варки свеклы слишком продолжительный и утомительный. Необходимо постоянно контролировать его, проверяя степень размягчения овоща. Кроме того, если варка производится в небольшой ёмкости, не исключён вариант постоянного подливания выкипающей воды.
А если учесть, что время варки может достигать 2-3 часов, то можно с уверенностью сказать, что подготовка свеклы будет самой длительной в сравнении с другими продуктами.
Однако прогресс не стоит на месте. С появлением скороварок удалось сократить время варки свеклы до получаса. Но есть ещё более быстрый способ сварить свеклу – воспользоваться микроволновой печью. В статье рассмотрено, как можно быстро сварить свеклу в микроволновке. Зачем готовить свеклу в микроволновке? Свекла в микроволновой печи Обычная варка свеклы длится несколько ч