Пирожные Вупи-Пай очень вкусные они воздушные и готовятся довольно легко!Понравятся детям и взрослым лучше готовить сразу побольше ведь съедаются они за миг!
ИНГРЕДИЕНТЫ
1 яйцо
100 г сахара
100 мл 1% кефира
+/- 160 г муки
50 г растопленного слив.масла
По 3 г соды разрыхлителя и ванилина
Щепотка соли
60 г сахарной пудры
70 г сливочного масла
300 г сметаны
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Разбиваем 1 яйцо
Всыпаем 100 г сахара и взибваем миксером
Вливаем 100 мл 1% кефира и взбиваем
В отдельную миску всыпаем +/- 160 г муки добавляем 3 г соды,разрыхлителя,ванилина и щепотку соли
Всыпаем 80 г какао и перемешиваем
Вливаем 50 г растопленного сливочного масла и взбиваем
Всыпаем муку и какао и хорошенько взбиваем
Тесто должно получиться липким я тянучим
Убираем в морозилку на 20 минут
Смазываем руки подсолнечным маслом
Лепим шарики у меня получилось 17
Отправляем в духовку разогретую до 170 градусов на 10-15 минут
Делаем крем:всыпаем в миску 60 г сахарной пудры
Добавляем 70 грамм сливочного масла
Подвешиваем в марле 300 г сметаны 3-4 часа перекладываем в миску и хорошенько взбиваем
Перекладываем крем в кондитерский мешок
Выкладываем крем на одну лепёшку и накрываем другой
Убираем пирожные в холодильник на 3-4 часа можно на сутки
Пирожные получаются очень вксуными и воздушными подаём их к чаю и наслаждаемся вкуснятиной!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Подпишитесь на мой канал Чайхана - вкусные рецепты
Друзья если вам понравился рецепт - поставьте лайк,напишите комментарий или поделитесь в соц сетях а также подпишитесь на мой канал в Яндекс Дзене и в Youtube,спасибо!
Подробности и детали приготовления вы можете посмотреть в моем коротком видео ниже!