Российская арктическая экспедиция нанесла на карту пять небольших островов на крайнем севере, обнаруженных студентом, анализирующим отступление ледника на спутниковых фотографиях.
До открытия Марины Мигуновой в 2016 году острова были спрятаны под ледником Нансена, также известным как Вилка, в архипелаге Новая Земля.
Ее открытие было частью ее последней курсовой работы в Государственной морской академии им. Адмирала Макарова в Санкт-Петербурге.
Карты обновляются, поскольку глобальное потепление тает лед через Арктику.
Размеры островов, найденных г-жой Мигуновой, составляют от 900 до 54 500 кв. М (от 9 688 до 586 633 кв. Футов).
Они находятся в бухте Визе, на северо-восточном побережье Новой Земли. Во время холодной войны советские военные испытали водородные бомбы в этом отдаленном регионе, включая Царскую Бомбу, самую большую из когда-либо взорвавшихся.
Отступление арктических льдов открывает возможности для навигации в регионе на более длительные периоды, и у России есть значительные коммерческие и военные интересы на Крайнем Севере.
На прошлой неделе Россия запустила новаторскую плавучую атомную электростанцию, которая теперь направляется на Чукотку на Дальнем Востоке, вдоль Северного морского пути.
За свое открытие г-жа Мигунова получила специальный почетный диплом Российского гидрографического общества. Сейчас она военно-морской океанограф на Северном флоте России.
Академия заявляет, что интенсивно использует спутниковые фотографии для регистрации изменений в прибрежных районах арктических архипелагов Новая Земля и Земля Франца-Иосифа.
Академия также известна по русским инициалам ГУМРФ и утверждает, что ее специалисты обнаружили в 2015-2018 годах более 30 новых островов, мысов и бухт.
Подписка на канал!