Чтобы понимать, как начинается изучение языка, достаточно представить себе простой алгоритм.
1. Сначала необходимо выучить алфавит. Буквы не только создают слова, с помощью которых можно передать мысль. Их звучание позволяет правильно произнести слова. Например, буквы "а", "e", "i" и другие читаются в открытых слогах, так же, как в алфавите. А в закрытых слогах произносятся так, как мы бы их произнесли по-русски "на глаз". Так, в слове "fine" в открытом слоге "i" читается так же, как в алфавите: /aй/. А в слове "drink" - так, как мы бы прочитали ее по-русски, не зная правил: "и".
2. Когда выучен алфавит, нужно изучить те самые правила открытого и закрытого слога, благодаря которым по-разному читаются названные буквы. Сделать это лучше на примере простых слов.
3. Следующим шагом идет запоминание простых слов и их значений. Из этих слов можно будет составлять простые предложения. Например: I have fun - Я веселюсь. Помочь расположить слова в правильной последовательности помогают основы английской грамматики.
4. На четвертом этапе нужно просто отрабатывать короткие высказывания. Постепенно, с изучением новых слов и особенностей грамматики, делать их становится все проще и проще. Усилия здесь, конечно, нужны. Но в английском они требуются так же, как и в любом другом деле.
Таким образом, начинать изучение английского стоит, начиная с простых основ, продолжая особенностями и завершая отработкой выученного материала на практике. Это можно сделать, прослушивая или просматривая записи, в живом общении, читая тексты, а также статьи на канале "Хэллоу, папа!".
Подписывайтесь, ставьте "лайки", оставляйте комментарии.