Найти тему
ПозитивчиК

Салат Рижский. Удивительный вкус и готовится просто

Казалось бы, что еще можно попробовать приготовить необычного из обычных продуктов?

Каких только салатов мы не пробовали. Есть вкусы салатов знакомые ещё с детства: Оливье, Мимоза, Крабовый, Под шубой, Винегрет (орфографически правильное название) и так далее!

А сегодня на нашем столе салат Рижский.

Уже много лет он занимает достойное место на новогоднем столе рядом со знаменитым Оливье и Французским салатом (на моем канале ему посвящена целая статья с одноименным названием).

Для приготовления Рижского нам потребуется отварить и порезать мелкими кубиками:

картофель - 2 -3 шт среднего размера

свеклу - 1 шт

морковь - 1 шт

Добавляем маринованные огурцы и мелко их нарезаем (если это мелкие корнишоны, то берем их с десяток).

Зеленый горошек добавляем в количестве одной столовой ложки.

Согласитесь, до этого момента очень похоже на Винегрет...но!

Теперь еще три необычных для винегрета продукта: маринованный лук, копченую рыбку (горбуша, кета или скумбрия) и майонез.

Мелко нарезаем маринованный репчатый лук (подержите его 15 минут в уксусном растворе -1/3 уксуса на 2/3 воды с добавлением сахара и соли).

Очень важно - лука не жалейте. Класть его необходимо в большем количестве, чем в обычный винегрет. Помним правило: где рыба - там лук!

-2

Рыбку режем некрупными кусочками и стараемся не допустить наличия косточек. Количество копченой рыбки - примерно пятая часть от массы всего салата.

-3

Перемешиваем и подаем на стол!

Если выдавить лимон на салатик - получится еще интереснее
Если выдавить лимон на салатик - получится еще интереснее

Делюсь секретом! Когда мне просто лень или не хватает времени - покупаю готовый винегрет и добавляю копченую рыбку, лучок (желательно маринованный), а также майонез.. Перемешиваю и... блюдо готово!

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на мой канал.

Пробуйте рецепты, присылайте отзывы, комментарии!