Казалось бы, что еще можно попробовать приготовить необычного из обычных продуктов?
Каких только салатов мы не пробовали. Есть вкусы салатов знакомые ещё с детства: Оливье, Мимоза, Крабовый, Под шубой, Винегрет (орфографически правильное название) и так далее!
А сегодня на нашем столе салат Рижский.
Уже много лет он занимает достойное место на новогоднем столе рядом со знаменитым Оливье и Французским салатом (на моем канале ему посвящена целая статья с одноименным названием).
Для приготовления Рижского нам потребуется отварить и порезать мелкими кубиками:
картофель - 2 -3 шт среднего размера
свеклу - 1 шт
морковь - 1 шт
Добавляем маринованные огурцы и мелко их нарезаем (если это мелкие корнишоны, то берем их с десяток).
Зеленый горошек добавляем в количестве одной столовой ложки.
Согласитесь, до этого момента очень похоже на Винегрет...но!
Теперь еще три необычных для винегрета продукта: маринованный лук, копченую рыбку (горбуша, кета или скумбрия) и майонез.
Мелко нарезаем маринованный репчатый лук (подержите его 15 минут в уксусном растворе -1/3 уксуса на 2/3 воды с добавлением сахара и соли).
Очень важно - лука не жалейте. Класть его необходимо в большем количестве, чем в обычный винегрет. Помним правило: где рыба - там лук!
Рыбку режем некрупными кусочками и стараемся не допустить наличия косточек. Количество копченой рыбки - примерно пятая часть от массы всего салата.
Перемешиваем и подаем на стол!
Делюсь секретом! Когда мне просто лень или не хватает времени - покупаю готовый винегрет и добавляю копченую рыбку, лучок (желательно маринованный), а также майонез.. Перемешиваю и... блюдо готово!
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на мой канал.
Пробуйте рецепты, присылайте отзывы, комментарии!