Всем огромный привет! Сегодня делюсь с Вами рецептом вкусных пирожков с яблоками на сковороде!
Нам понадобится:
- 400 г творога
- 4 столовые ложки сахара
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- сода
- соль
- 2 яйца
- 250 г муки
Тесто замешивается ну очень просто. Весь творог выкладываю в миску, сюда же добавляю яйца, соль, сахар, ванильный сахар и перемешиваем. После всыпаем муку, разрыхлитель и перемешиваем. Постепенно муку добавляем в творожную массу и формируем комочек теста. Убираем тесто в пакет в холодильник на один час.
Тем временем подготовлю начинку.
Для начинки:
- 3-4 яблока
- 60 г слив. масла
- сахар
Яблоки нужно очистить от кожуры и порезать мелким кубиком и потомить на сливочном масле в сотейнике буквально 3-4 минуты. Добавлю сюда пакетик ванильного сахара. Все перемешиваем и начинка готова. Даем ей полностью остыть и как раз к этому времени тесто тоже будет готово.
Тесто дошло до кондиции, поверхность на которой буду лепить пирожки припылила мукой, руки тоже. Тесто нужно разделить на равное количество частей, у меня получилось ровно 14 частей. Каждую часть нужно раскатать в лепешку либо размять руками. В центр насыпать чайную ложку сахара и уложить столовую ложку яблок, сформировать пирожок.
Обжарим пирожки с двух сторон на сковороде до образования румяной корочки.
Пробуйте, экспериментируйте, готовьте с радостью, кушайте с удовольствием!