Как создать что-то вкусненькое из самых обычных продуктов? Очень просто! Вот вам рецептик очень простой, но безумно вкусной картофельной запеканки с фаршем и баклажанами.
Если ты еще не следишь за нами в Instagram скорее подписывайся – https://www.instagram.com/yum_yum_maker/
Больше рецептов с пошаговым фото ты сможешь найти на нашем сайте – https://food-making.ru/
Подпишись на нашу группу в Вконтакте и не пропусти новые рецепты – https://vk.com/foodmaking
Ингредиенты:
- 500-700 гр. фарша;
- 1,5 кг. картофеля;
- 2 средних баклажана;
- 150 гр. сыра;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 яйцо;
- 200 мл. жирных сливок;
- растительное масло для смазывания;
- соль, перец по вкусу;
- зелень.
1. Картофель необходимо вымыть, почистить и нарезать кружочками толщиной примерно 0.5 мм и выложить в смазанный растительным маслом противень и слегка подсолить.
2. Фарш смешать с яйцом, добавить мелко нарезанный чеснок немного соли и перца, еще раз тщательно перемешать и выложить слоем на картофель.
3. Баклажан вымыть, нарезать, как и картофель, кружочками толщиной 0,5 мм и выложить ровным слоем на фарш.
4. В чашке смешать сливки, стакан воды и немного соли, залить в противень. Форму накрываем фольгой и отправляем в духовку, разогретую до 180 на 30-40 минут.
5. После того как запеканка пропечется, достаем форму снимаем фольгу и отправляем минут на 5-10 убрать излишки жидкости.
6. Сыр натереть на крупной терке, зелень мелко порезать. Достать противень из духовки, осыпать запеканку зеленью, сыром и отправить в духовку пока сыр не расплавится и не подрумянится.
7. Достаем форму из духовки и подаем запеканку к столу. Приятного аппетита!