Найти в Дзене
Food Maker

Картофельная запеканка с баклажанами и фаршем

Как создать что-то вкусненькое из самых обычных продуктов? Очень просто! Вот вам рецептик очень простой, но безумно вкусной картофельной запеканки с фаршем и баклажанами.

Если ты еще не следишь за нами в Instagram скорее подписывайся – https://www.instagram.com/yum_yum_maker/

Больше рецептов с пошаговым фото ты сможешь найти на нашем сайте – https://food-making.ru/

Подпишись на нашу группу в Вконтакте и не пропусти новые рецепты – https://vk.com/foodmaking

Ингредиенты: 

  • 500-700 гр. фарша;
  • 1,5 кг. картофеля;
  • 2 средних баклажана;
  • 150 гр. сыра;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 яйцо;
  • 200 мл. жирных сливок;
  • растительное масло для смазывания;
  • соль, перец по вкусу;
  • зелень.

1. Картофель необходимо вымыть, почистить и нарезать кружочками толщиной примерно 0.5 мм и выложить в смазанный растительным маслом противень и слегка подсолить.

-2

2. Фарш смешать с яйцом, добавить мелко нарезанный чеснок немного соли и перца, еще раз тщательно перемешать и выложить слоем на картофель.

-3

3. Баклажан вымыть, нарезать, как и картофель, кружочками толщиной 0,5 мм и выложить ровным слоем на фарш.

-4

4. В чашке смешать сливки, стакан воды и немного соли, залить в противень. Форму накрываем фольгой и отправляем в духовку, разогретую до 180 на 30-40 минут.

-5

5. После того как запеканка пропечется, достаем форму снимаем фольгу и отправляем минут на 5-10 убрать излишки жидкости.

6. Сыр натереть на крупной терке, зелень мелко порезать. Достать противень из духовки, осыпать запеканку зеленью, сыром и отправить в духовку пока сыр не расплавится и не подрумянится.

-6

7. Достаем форму из духовки и подаем запеканку к столу. Приятного аппетита!

-7
Еда
6,93 млн интересуются