Найти в Дзене
Food Maker

Ленивые голубцы

Захотелось голубечков, но совсем не хочется возиться с ними? Тогда вам стоит взять на заметку этот рецепт ленивых голубцов, так как готовить их значительно проще,а по вкусу они не уступают классическим. Если ты еще не следишь за нами в Instagram скорее подписывайся – https://www.instagram.com/yum_yum_maker/ Больше рецептов с пошаговым фото ты сможешь найти на нашем сайте – https://food-making.ru/ Подпишись на нашу группу в Вконтакте и не пропусти новые рецепты – https://vk.com/foodmaking Ингредиенты: Рецепт голубцов 1. Рис промыть, поставить вариться минут на 10-15 до полуготовности. 2. Капусту нашинковать и потушить на сковороде минут 10-15. 3. Выкладываем фарш, добавляем сюда капусту, нарезанный лук и рис. Солим, перчим по вкусу и тщательно перемешиваем. 4. Вбиваем в смесь яйца и так же тщательно перемешиваем. 5. Формируем из фарша небольшие котлетки, обваливаем их в муке и отправляем обжариваться на сковороде до золотистого цвета с двух сторон. 6. В кастрюлю выкладываем обжаре

Захотелось голубечков, но совсем не хочется возиться с ними? Тогда вам стоит взять на заметку этот рецепт ленивых голубцов, так как готовить их значительно проще,а по вкусу они не уступают классическим.

Если ты еще не следишь за нами в Instagram скорее подписывайся – https://www.instagram.com/yum_yum_maker/

Больше рецептов с пошаговым фото ты сможешь найти на нашем сайте – https://food-making.ru/

Подпишись на нашу группу в Вконтакте и не пропусти новые рецепты – https://vk.com/foodmaking

Ингредиенты:

  • 0,5 кг. фарша;
  • 1/2 стк. риса;
  • 1/4 небольшого кочана капусты;
  • 1 луковица;
  • 1 морковина;
  • 2 яйца;
  • 2 ст.л. томатной пасты;
  • 2 ст.л. сметаны;
  • мука для обваливания;
  • соль, перец по вкусу.

Рецепт голубцов

1. Рис промыть, поставить вариться минут на 10-15 до полуготовности.

2. Капусту нашинковать и потушить на сковороде минут 10-15.

3. Выкладываем фарш, добавляем сюда капусту, нарезанный лук и рис. Солим, перчим по вкусу и тщательно перемешиваем.

4. Вбиваем в смесь яйца и так же тщательно перемешиваем.

-2

5. Формируем из фарша небольшие котлетки, обваливаем их в муке и отправляем обжариваться на сковороде до золотистого цвета с двух сторон.

-3

6. В кастрюлю выкладываем обжаренные ленивые голубцы и потёртую морковку. В отдельной миске смешиваем сметану и томатную пасту и разбавляем водой. Выливаем получившуюся смесь в кастрюлю. Доливаем воды, чтобы она покрывала голубцы, закрываем крышкой и отправляем тушиться на медленном огне минут 40.

-4

За 10 минут до готовности можно покрошить зелень. Ленивые голубечки готовы! Приятного аппетита!   

-5