Найти в Дзене
Food Maker

Цукаты из апельсиновых корок

Цукаты из апельсиновых корок это яркая и вкусная сладость, которая легко заменит конфеты. А сделать их очень просто. Вам поможет этот подробный рецепт с фото! Если ты еще не следишь за нами в Instagram скорее подписывайся – https://www.instagram.com/yum_yum_maker/ Больше рецептов с пошаговым фото ты сможешь найти на нашем сайте – https://food-making.ru/ Подпишись на нашу группу в Вконтакте и не пропусти новые рецепты – https://vk.com/foodmaking Ингредиенты: Рецепт цукатов 1. Тщательно промыть апельсины, срезать место крепления черенка. Сделать несколько надрезов и аккуратно снять кожуру. Удалить внутреннюю белую часть и нарезать кожуру небольшими полосками.  2. Замочить кожуру в холодной воде (чтобы убрать горечь) на 2 часа.  3. На небольшом огне нагреть воду с сахаром, кипятить до полного растворения сахара.  4. Высыпать корки и варить на слабом огне до мягкости (минут 30). Можно остудить одну полоску и попробовать нравится ли вам текстура. 5. Корки переложить в сито и дать им н

Цукаты из апельсиновых корок это яркая и вкусная сладость, которая легко заменит конфеты. А сделать их очень просто. Вам поможет этот подробный рецепт с фото!

Если ты еще не следишь за нами в Instagram скорее подписывайся – https://www.instagram.com/yum_yum_maker/

Больше рецептов с пошаговым фото ты сможешь найти на нашем сайте – https://food-making.ru/

Подпишись на нашу группу в Вконтакте и не пропусти новые рецепты – https://vk.com/foodmaking

Ингредиенты:

  • 4 шт. апельсинов;
  • 2,5 стак. сахара;
  • 2 стак. воды.

Рецепт цукатов

1. Тщательно промыть апельсины, срезать место крепления черенка. Сделать несколько надрезов и аккуратно снять кожуру. Удалить внутреннюю белую часть и нарезать кожуру небольшими полосками. 

-2

2. Замочить кожуру в холодной воде (чтобы убрать горечь) на 2 часа. 

3. На небольшом огне нагреть воду с сахаром, кипятить до полного растворения сахара. 

4. Высыпать корки и варить на слабом огне до мягкости (минут 30). Можно остудить одну полоску и попробовать нравится ли вам текстура.

-3

5. Корки переложить в сито и дать им немного стечь.

6. Обвалять корки в сахаре и разложить на пергаменте, чтобы они обсохли.

-4

Высохшие цукаты хранить в плотно закрытой банке. Приятного аппетита!

-5