Найти тему
Безграмотный

Массовые отравления: индикатор бесконтрольности в пищевой сфере

Не так давно , примерно месяц назад, мы с вами затрагивали тему качества пищи и еды в целом. Вот эта статья (Пластилиновая еда)

По случайности, или действительно анализ происходящих событий подтверждает актуальность и злободневность тем для обсуждения, которые публикуются на канале. И после таких публикаций-предупреждений-прогнозов (в некотором роде) развиваются сценарии или происходят события, которые в публикациях затрагиваются.

Коротенечко вспомним, что мы обсуждали. Затрагивали тему некачественной, быстровыращиваемой, напичканной вредными веществами едой. Понятно, что по сути, такая пища вредная, тем более когда происходит массовое ее производство, то в целях получить наибольшую прибыль, на ее качество закрываются глаза.

Яндекс.картинки
Яндекс.картинки

И вот в России очередной массовый случай отравления едой. Именно массовый, который достиг рупора СМИ. Это уже третий за лето случай. Давайте вспомним их, в июле 95 человек в Москве отравились продуктами из вендинговых автоматов. При этом у большинства диагностировали сальмонеллез. Была очень большая проверка данной фирмы (healthy food) , с говорящим названием. Приостанавливала деятельность не только вендинговая ветка бизнеса, а в целом вся фирма.

Совсем недавно в Ульяновской области 11 человек попало в больницу с внутренним кровотечением (!) и ядовитым веществом кумарином в крови (это крысиный яд) после употребления подсолнечного масла. Два человека скончались. То есть обычное масло, которое употребляет каждый день любой человек. Нет слов.

И на днях в Самаре очередной случай. На этот раз отравились роллами в кафе. За помощью к врачам обратились 48 человек. Результаты исследований говорят, что причиной отравления стала сальмонелла. Опасная хрень, особенно для пожилых людей и маленьких детей, потому что заболевание сопровождается резким обезвоживанием , температурой, болями в животе. Следственный комитет и Роспотребнадзор выявили отсутствие маркировок и документов, обеспечивающих прослеживаемость, качество и безопасность используемого сырья.

Это сообщения не говорят, что вот продукты плохие и качество из падает. Нет, не обязательно. Просто такие случаи происходят повсеместно, и сейчас не это обратили внимание СМИ.

Следите за своим здоровьем
Следите за своим здоровьем

Говорит все это нам только о том, что в стране так и не появилось пока надлежащей системы контроля продуктов питания начиная от выращивания и заканчивая отпуском продуктов потребителю (да что говорить, для любых остальных продуктов тоже не появилось никаких систем контроля). И травятся ведь не только в ресторанах, но и едой из обычных магазинов. Причем не в конкретном регионе, а повсеместно в любых частях страны. То есть тотальный контроль , запущенность в больших масштабах. Как и производство продуктов.

Что же, наконец, должно произойти, чтобы были приняты меры и люди перестали десятками и сотнями тратиться и умирать?