Об этом узнал от папы. Вечером вдруг захотелось позвонить ему, спрашиваю, как дела, что нового. Он ответил, что сам хотел мне позвонить, сообщить про своего брата, моего дядю, что он не смог победить болезнь.
Дядюшка был старше папы на пять лет, хороший педагог по образованию и по жизни. Сперва жил рядом с нами, потом уехал далеко, на другой конец страны. Семья у него была хорошая: жена и трое сыновей. Помню, звал нас с сестрой постоянно в гости: "Приезжайте,- говорит- в нашем городе жара, полежим под солнцем, отдохнём." Но мы не ездили туда ни разу. Вечная забота, суета, семья, дети...
Дядя отправлял мне деньги на свадьбу, приезжал смотреть семейные фотографии, свадебные видео, играл с детьми. Он участвовал в нашей жизни, а мы в его нет. Правда, однажды приезжал в наш городок с женой и младшим сыном, мы с мамой, папой повидались с ними.
А потом внезапно умер этот младший сын дядюшки, "несчастный случай"- рассказывал дядя мне со слезами на глазах. Говорил, что сынок был для них с женой "светом в оконце", все свои силы они вложили в обучение, воспитание сына, который не выдержал такого напряжения и погиб. "Мы чуть не умерли сами, когда узнали об этом", - говорил д.Саша.
Мой родной дядя, такой умный, профессионал, многого добился в жизни... И нет его больше. Так же не выдержал горя, у него произошёл сбой в организме, заболел раком и быстро умер...
Я размышляла: "Почему так несправедливо? Ведь в семье ещё двое сыновей, неужели младший был самый дорогой и, получается, единственный?"
К папе ездила, он того же мнения: "Всего шестьдесят, ещё жить бы, да жить..."