В моем детстве, практически единственной передачей, которую я смотрела по телеку, был «квартирный вопрос». Меня завораживало, как и миллионов других зрителей, то как за короткое время, кучка специалистов воплощали все мечты и желания людей. И что самое удивительное, сами заказчики не участвовали в процессе.
Чем полезна передача "квартирный вопрос"?
Более взрослым зрителям, эта передача была полезна тем, что они могли почерпнуть разумные идеи специалистов в ремонте своих квартир. В нашей стране до сих пор услуги дизайнера интерьеров кажутся людям «излишеством». И многие свято верят, что справятся своими силами. Ничего ведь хитрого.
А в итоге кого ни спроси, для всех период ремонта, один из самых стрессовых моментов в жизни. Особенно, когда нужно делать все с нуля с этапа черновой отделки. А потом начинаются танцы с бубном на кухне, ибо к раковине подходить неудобно, и выключатель вдруг за дверью, и «неразумные, нехорошие» строители розетки совсем не так поставили. И новую приставку не во что воткнуть, и провода под телеком висят и бесят. И много чего еще.
Именно поэтому нам так приятно смотреть на волшебство, которое обеспечивают героям этой передачи. Сказал чего бы хотел, за тебя все подумали и сделали. Чудо просто. Живи, пользуйся.
На самом деле, задача грамотного дизайнера и состоит в создании такого чуда. Необходимо подумать за заказчика, выведать, что именно для этих людей является «комфортным». А также взять на себя все стрессовые моменты коммуникации с подрядчиками и закупками материалов. Заказчикам остаются только милые беседы о себе, которые мы все очень любим. И счастье жить в своей мечте, в рамках доступного бюджета.
Еще о бюджете, все прикольные современные штуки, которые также часто мелькают в передаче «квартирный вопрос», можно реализовать за недорого, если знаешь, где покупать. Еще один плюсик в колоночку «нанять дизайнера», против «сам справлюсь».Зачем нужен обмер помещения?