Найти в Дзене
Просто с Марией

Резвый пирог с картофелем : всего лишь 10 минут в духовке

Оглавление

- Дорогая! Какой вкусный пирог! 
- Я его в магазине купила.
- А сама такой же испечёшь? 
- Из чего? У нас ни глютамата натрия, ни Е517, ни Е1452!..
Источник : m.anekdotov-mnogo.ru

Здравствуйте, уважаемые читатели канала "Просто с Марией"! Приветствую своих постоянных гостей, а также всех тех, кто заглянул ко мне впервые!

Говорить о своей безграничной любви к домашней выпечке я могу бесконечно! Подтверждением тому является большое количество рецептов пирогов, опубликованных на моём канале.

Сегодня я хочу предложить вашему вниманию рецепт по-настоящему резвого пирога, на приготовление которого уходит минимальное количество времени, ведь печётся он всего лишь 10 минут!

Итак, для приготовления нам понадобится:

Для теста -
Кефир - 200 мл
Мука - 250 г
Подсолнечное масло - 4 ст. ложки
Сахарный песок - 1 ч. ложка
Соль - щепотка
Сода - неполная чайная ложка
Для начинки -
Картофель (очищенный) - 230 г
Сыр (у меня "Пошехонский", но можно любой другой) - 230 г
Для смазывания противня - подсолнечное масло

Не забудьте подписаться на канал "Просто с Марией" - впереди много нового и интересного!
Не забудьте подписаться на канал "Просто с Марией" - впереди много нового и интересного!

Приступаем к приготовлению.

Отвариваем картофель в подсоленной воде до готовности.

-4

Тем временем делаем тесто. Соединяем в миске кефир комнатной температуры с содой и солью. Перемешиваем и даём постоять пять минут, чтобы сода вступила в реакцию с кефиром.

-5

Кладём сахар.

-6

Подсолнечное масло.

-7

Хорошо перемешиваем все ингредиенты, добавляем небольшими порциями просеянную муку и быстро замешиваем мягкое нежное тесто. Накрываем его чистой салфеткой и даём немного "отдохнуть".

Возвращаемся к нашей начинке. Натираем на крупной тёрке сыр.

-9

Соединяем его с горячим толчёным картофелем и тщательно перемешиваем.

-10

Приступаем к формированию пирога.

Обращаю ваше внимание, что вес теста и готовой начинки должен быть примерно одинаковым.
Вес моего теста составляет 470 г, вес начинки - 460 г.

Раскатываем тесто в небольшой круг и выкладываем на него начинку.

-11

Берём края теста, подтягиваем их к центру и хорошо защипываем, придавая округлую форму.

-12

Приминаем получившийся шар ладонью. Переворачиваем на другую сторону и припыляем мукой.

-13

Раскатываем наш будущий пирог до толщины 1-1,5 см. Делаем в центре небольшое отверстие, и перекладываем его на противень, предварительно смазанный подсолнечным маслом.

-14

Отправляем пирог в духовой шкаф, разогретый до 250 °C , на 10 минут.

-15

По истечении указанного времени осторожно вынимаем пирог и щедро смазываем его сливочным маслом.

-16

Даём ему немного отдохнуть и подаём к столу. Приятного аппетита!

Оцените рецепт лайком и не забудьте подписаться на канал "Просто с Марией"! Благодарю за визит, буду рада видеть вас снова!

Рецепты всех пирогов, опубликованные на канале "Просто с Марией", вы найдёте здесь.