- Дорогая! Какой вкусный пирог!
- Я его в магазине купила.
- А сама такой же испечёшь?
- Из чего? У нас ни глютамата натрия, ни Е517, ни Е1452!..
Источник : m.anekdotov-mnogo.ru
Здравствуйте, уважаемые читатели канала "Просто с Марией"! Приветствую своих постоянных гостей, а также всех тех, кто заглянул ко мне впервые!
Говорить о своей безграничной любви к домашней выпечке я могу бесконечно! Подтверждением тому является большое количество рецептов пирогов, опубликованных на моём канале.
Сегодня я хочу предложить вашему вниманию рецепт по-настоящему резвого пирога, на приготовление которого уходит минимальное количество времени, ведь печётся он всего лишь 10 минут!
Итак, для приготовления нам понадобится:
Для теста -
Кефир - 200 мл
Мука - 250 г
Подсолнечное масло - 4 ст. ложки
Сахарный песок - 1 ч. ложка
Соль - щепотка
Сода - неполная чайная ложка
Для начинки -
Картофель (очищенный) - 230 г
Сыр (у меня "Пошехонский", но можно любой другой) - 230 г
Для смазывания противня - подсолнечное масло
Приступаем к приготовлению.
Отвариваем картофель в подсоленной воде до готовности.
Тем временем делаем тесто. Соединяем в миске кефир комнатной температуры с содой и солью. Перемешиваем и даём постоять пять минут, чтобы сода вступила в реакцию с кефиром.
Кладём сахар.
Подсолнечное масло.
Хорошо перемешиваем все ингредиенты, добавляем небольшими порциями просеянную муку и быстро замешиваем мягкое нежное тесто. Накрываем его чистой салфеткой и даём немного "отдохнуть".
Возвращаемся к нашей начинке. Натираем на крупной тёрке сыр.
Соединяем его с горячим толчёным картофелем и тщательно перемешиваем.
Приступаем к формированию пирога.
Обращаю ваше внимание, что вес теста и готовой начинки должен быть примерно одинаковым.
Вес моего теста составляет 470 г, вес начинки - 460 г.
Раскатываем тесто в небольшой круг и выкладываем на него начинку.
Берём края теста, подтягиваем их к центру и хорошо защипываем, придавая округлую форму.
Приминаем получившийся шар ладонью. Переворачиваем на другую сторону и припыляем мукой.
Раскатываем наш будущий пирог до толщины 1-1,5 см. Делаем в центре небольшое отверстие, и перекладываем его на противень, предварительно смазанный подсолнечным маслом.
Отправляем пирог в духовой шкаф, разогретый до 250 °C , на 10 минут.
По истечении указанного времени осторожно вынимаем пирог и щедро смазываем его сливочным маслом.
Даём ему немного отдохнуть и подаём к столу. Приятного аппетита!
Оцените рецепт лайком и не забудьте подписаться на канал "Просто с Марией"! Благодарю за визит, буду рада видеть вас снова!
Рецепты всех пирогов, опубликованные на канале "Просто с Марией", вы найдёте здесь.