Найти тему
Сергей Дьяконов

Малиновый пирог

Малиновый пирог

Что хорошо идет к чаю? Естественно выпечка ведь это вкусно, а еще оно тает во рту как перед этим устоять. Сегодня я вам расскажу как просто и вкусно сделать малиновый пирог, при этом не обязательно нужно малиновое варенье, за место любого малинового варенья может сойти любое другое варенье, которое вам нравится или можно использовать джем.

Ингредиенты:

- стакан сахара;

- 2-3 стакана муки;

- 2 яйца;

- сливочное масло 200 г;

- малиновое варенье, или джем 150-200 г;

- разрыхлитель, или пол чайная ложка соды гашеная уксусом;

Способ приготовления:

1. Первым делом нам надо растопить наше сливочное масло в сотейнике, а если нет сотейник, то можете, как я растопить в алюминиевой миске. После того как мы растопим наше масло отставляем его в сторону что бы оно остыло.

5. Тот маленький кусок теста, который мы свами оставили мы начинаем раскатывать на посыпанной мукой столе. Если тесто у вас рвется вы можете пожамкать его в муке . И так мы раскатываем наше тесто, и нарезаем его на ровные полосы, эти полосы мы будем укладывать на наш пирог в виде сеточки.

6. Потом когда мы нанесли наш узор на пирог, мы укладываем его в нагретую до 200 градусов духовку, и выпекаем 20-25 мин.