Найти в Дзене
Хозяйке на заметку

Быстрый салат из тунца с солеными огурцами

Готовим вкусный и необычный салат! Ориентировочное время для приготовления - 30 минут, рецепт рассчитан на 4-5 порций.

Если у вас не оказалось тунца, можно использовать другую аналогичную рыбу - сардины или сайру в растительном масле.

Соленые огурцы можно заменить свежими.

Нам понадобится:

  • 1 банка тунца (в собственном соку)
  • 1 банка консервированной кукурузы
  • 4 яйца
  • 4 соленых огурчика
  • 1 помидорка
  • 100 грамм майонеза
  • соль
  • растительное масло для жарки

Приготовление:

  • Взбиваем 3 яйца с солью (по вкусу). Поджариваем омлет на раскаленной сковородке с растительным маслом
  • Когда омлет остынет, нарезаем его квадратиками
  • Оставшееся яйцо варим вкрутую, очищаем и оставляем для украшения салата (по желанию можно не украшать)
  • Нарезаем 3 огурчика небольшими кубиками. Оставшийся огурец оставляем для украшения
  • Нарезаем мелко зеленый лук и зелень
  • Разделяем куски тунца вилкой на мелкие части
  • Омлет, соленые огурцы, кукурузу, лук и зелень кладем в тарелку - солим, заправляем майонезом и перемешиваем
  • Украшаем салат сверху порезанной помидоркой и яйцом (яйцо можно порезать кружочками или на половинки)

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются