Готовим вкусный и необычный салат! Ориентировочное время для приготовления - 30 минут, рецепт рассчитан на 4-5 порций.
Если у вас не оказалось тунца, можно использовать другую аналогичную рыбу - сардины или сайру в растительном масле.
Соленые огурцы можно заменить свежими.
Нам понадобится:
- 1 банка тунца (в собственном соку)
- 1 банка консервированной кукурузы
- 4 яйца
- 4 соленых огурчика
- 1 помидорка
- 100 грамм майонеза
- соль
- растительное масло для жарки
Приготовление:
- Взбиваем 3 яйца с солью (по вкусу). Поджариваем омлет на раскаленной сковородке с растительным маслом
- Когда омлет остынет, нарезаем его квадратиками
- Оставшееся яйцо варим вкрутую, очищаем и оставляем для украшения салата (по желанию можно не украшать)
- Нарезаем 3 огурчика небольшими кубиками. Оставшийся огурец оставляем для украшения
- Нарезаем мелко зеленый лук и зелень
- Разделяем куски тунца вилкой на мелкие части
- Омлет, соленые огурцы, кукурузу, лук и зелень кладем в тарелку - солим, заправляем майонезом и перемешиваем
- Украшаем салат сверху порезанной помидоркой и яйцом (яйцо можно порезать кружочками или на половинки)
Приятного аппетита!